Назад

Фильм Автомобиль, скрипка и собака Клякса смотреть онлайн

Смотреть позже
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Для знаменитого советского актера Ролана Быкова фильм «Автомобиль, скрипка и собака Клякса» стал шестым в режиссерской карьере. В этом мюзикле середины семидесятых снялись такие замечательные актеры, как Георгий Вицин («Кавказская пленница»), Зиновий Гердт («Золотой Теленок»), ну и сам Ролан Быков («Служили два товарища). Некоторые сцены фильма снимались в Таллине (где и происходит по сюжету действие), некоторые — в Москве. Комедийный фильм «Автомобиль, скрипка и собака Клякса» можно смотреть онлайн всей семьей. Аня Хорошаева — красивая девочка, в которую влюблены сразу двое: Олег с говорящей фамилией Починкин (обожает технику и машины, ремонтом которых он постоянно занят) и Давид (музыкант, осваивающий игру на скрипке). В их тихой жизни в Таллине настоящим озорником является Кузя, младший брат Ани, который после покраски собаки в зебру мечтает завести кошек. Их он хочет превратить в обезьян, а тех — в медведей, чтобы уже последних сделать своими друзьями.

Приглашаем посмотреть фильм «Автомобиль, скрипка и собака Клякса» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Обычный советский двор в столице Эстонии – Таллине. Здесь живут два неразлучных друга – Давид и Олег. Первый – большинство времени проводит со скрипкой в руках, пытаясь усовершенствовать игру на любимом инструменте. Второй – привык работать с машинами и другой техникой, а музыка ему не по душе.

По соседству с ребятами живет Аня Хорошаева, в которую одновременно влюблены оба приятеля. Пока красавица демонстрирует свою благосклонность то к одному, то к другому парню, ее младший брат Кузя переживает из-за одиночества и чудит. Этот неугомонный мальчик с помощью зубной пасты перекрашивает черную собаку по кличке Клякса в «зебру». После ему в голову приходит идея завести много кошек, ведь все знают, что из кошек могут получиться обезьянки, из обезьянок – медведи, а из медведей – настоящие товарищи.

На фоне подростковой любви авторы фильма изображают маленького ребенка, который всего-навсего хочет обзавестись друзьями. Все переживания мальчика сопровождает необычный оркестр, состоящий из героев картины и дождя. Трогательная лента заканчивается тем, что Клякса прощает Кузю, возвращается к нему и над Таллином снова восходит солнце.

Знаете ли вы, что

  • Одна часть мюзикла снималась в эстонских городах Таллинн и Пярну, другая – в Подмосковье (около поселка Рублево).
  • В ленте применяется техника «вариэкрана», то есть пределы кадра изменяются по ходу развития действий в зависимости от происходящего события.
  • Режиссер Ролан Быков в одном из кадров указал малораспространенное название данной картины – «Автомобиль, скрипка и собака Клякса, или за пять поцелуев».
  • Оформить подписку