Назад

Фильм Автомобиль, скрипка и собака Клякса смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Для знаменитого советского актера Ролана Быкова фильм «Автомобиль, скрипка и собака Клякса» стал шестым в режиссерской карьере. В этом мюзикле середины семидесятых снялись такие замечательные актеры, как Георгий Вицин («Кавказская пленница»), Зиновий Гердт («Золотой Теленок»), ну и сам Ролан Быков («Служили два товарища). Некоторые сцены фильма снимались в Таллине (где и происходит по сюжету действие), некоторые — в Москве. Комедийный фильм «Автомобиль, скрипка и собака Клякса» можно смотреть онлайн всей семьей. Аня Хорошаева — красивая девочка, в которую влюблены сразу двое: Олег с говорящей фамилией Починкин (обожает технику и машины, ремонтом которых он постоянно занят) и Давид (музыкант, осваивающий игру на скрипке). В их тихой жизни в Таллине настоящим озорником является Кузя, младший брат Ани, который после покраски собаки в зебру мечтает завести кошек. Их он хочет превратить в обезьян, а тех — в медведей, чтобы уже последних сделать своими друзьями.

Приглашаем посмотреть фильм «Автомобиль, скрипка и собака Клякса» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Обычный советский двор в столице Эстонии – Таллине. Здесь живут два неразлучных друга – Давид и Олег. Первый – большинство времени проводит со скрипкой в руках, пытаясь усовершенствовать игру на любимом инструменте. Второй – привык работать с машинами и другой техникой, а музыка ему не по душе.

По соседству с ребятами живет Аня Хорошаева, в которую одновременно влюблены оба приятеля. Пока красавица демонстрирует свою благосклонность то к одному, то к другому парню, ее младший брат Кузя переживает из-за одиночества и чудит. Этот неугомонный мальчик с помощью зубной пасты перекрашивает черную собаку по кличке Клякса в «зебру». После ему в голову приходит идея завести много кошек, ведь все знают, что из кошек могут получиться обезьянки, из обезьянок – медведи, а из медведей – настоящие товарищи.

На фоне подростковой любви авторы фильма изображают маленького ребенка, который всего-навсего хочет обзавестись друзьями. Все переживания мальчика сопровождает необычный оркестр, состоящий из героев картины и дождя. Трогательная лента заканчивается тем, что Клякса прощает Кузю, возвращается к нему и над Таллином снова восходит солнце.

Знаете ли вы, что

  • Одна часть мюзикла снималась в эстонских городах Таллинн и Пярну, другая – в Подмосковье (около поселка Рублево).
  • В ленте применяется техника «вариэкрана», то есть пределы кадра изменяются по ходу развития действий в зависимости от происходящего события.
  • Режиссер Ролан Быков в одном из кадров указал малораспространенное название данной картины – «Автомобиль, скрипка и собака Клякса, или за пять поцелуев».
  • Оформить подписку