Назад

Фильм Айболит-66 смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

"Айболит-66" представляет собой экранизацию одного из самых известных детских произведений. Это эксцентричный, гротескный музыкальный фильм о приключениях знаменитого героя Корнея Чуковского – доктора Айболита. Режиссер картины Ролан Быков намеренно театрализовал действие и при этом сам снялся в роли главного злодея. В картине подчеркивается присутствие съемочной группы, актеры нарочно выпадают из кадра, действие разыгрывается то на сцене, то на "натуре". Обилие нестандартных художественных приемов позволило некоторым критикам отнести этот фильм для детей к артхаусу. Фильм также смело можно назвать полноценным мюзиклом, так как многие сюжетные повороты сопровождаются музыкальными номерами и песнями, некоторые из которых впоследствии получили культовый статус. Сюжет фильма рассказывает о том, как добрый ветеринар и его друзья мартышка Чичи и собака Авва отправляются в Африку лечить обезьян, а разбойник Бармалей пытается им помешать. О том, как все закончится, вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Айболит-66» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рыжая мартышка Чичи прибегает к доктору Айболиту со страшным известием: в Африке заболели все обезьяны. Они не желают есть бананы, не хотят бегать и прыгать по деревьям и думают, что скоро умрут. Понятно, что добрый врач никак не может оставить несчастных животных без помощи, но злой разбойник Бармалей собрался изловить его, мучить и унижать.

Захватив с собой чемоданчик с лекарствами, собачку Авву, а также мартышку, Айболит грузится на корабль и отправляется прямиком в Африку. Но судно оказывается совершенно незащищенным от пиратов, и те захватывают его, обещая героям страшные казни. Разбойник бросает верных товарищей в пучину, но им чудом удается спастись и добраться до берега.

Злобный преступник уже неспособен остановиться, он придумывает, как обмануть доктора, притворившись, что добрым людям нужна помощь, в результате чего медик попадает в лагерь бандитов. Казалось бы, спасения нет, друзья погибнут и больным зверям никто не поможет. Неожиданно появляется комарик, вылеченный врачом. Пираты, гоняясь за насекомым, бьют друг друга, а Айболит и его товарищи убегают и продолжают путь. Обезьяны боятся лечиться, но выпив микстуру и пилюльки, сразу же выздоравливают. Обиженный Бармалей решает заняться добрыми делами.

Знаете ли вы, что

  • Исполнитель роли Бармалея, а по совместительству также и режиссер проекта, Ролан Быков назвал фильм первой в мире «картиной киноэстетики».
  • При съемках ленты был применен так называемый принцип «Вариоэкрана». Это значит, что размер изображения менялся, в зависимости от событий, происходивших в кадре.
  • В основу кино положены произведения детского советского писателя Корнея Чуковского.
  • В работе над фильмом были задействованы студенты циркового училища, а также ансамбль школьников Дворца пионеров города Москвы.
  • В некоторых эпизодах можно видеть съемочную группу. Это не ошибка, а режиссерский замысел.
  • Оформить подписку