Фильм Айболит-66

ivi
6,9
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Ролан Быков
Актеры
Олег Ефремов, Ролан Быков, Лидия Князева, Евгений Васильев, Алексей Смирнов, еще
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание фильма

"Айболит-66" представляет собой экранизацию одного из самых известных детских произведений. Это эксцентричный, гротескный музыкальный фильм о приключениях знаменитого героя Корнея Чуковского – доктора Айболита. Режиссер картины Ролан Быков намеренно театрализовал действие и при этом сам снялся в роли главного злодея. В картине подчеркивается присутствие съемочной группы, актеры нарочно выпадают из кадра, действие разыгрывается то на сцене, то на "натуре". Обилие нестандартных художественных приемов позволило некоторым критикам отнести этот фильм для детей к артхаусу. Фильм также смело можно назвать полноценным мюзиклом, так как многие сюжетные повороты сопровождаются музыкальными номерами и песнями, некоторые из которых впоследствии получили культовый статус. Сюжет фильма рассказывает о том, как добрый ветеринар и его друзья мартышка Чичи и собака Авва отправляются в Африку лечить обезьян, а разбойник Бармалей пытается им помешать. О том, как все закончится, вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Съемочная группа

Продюсер
Борис Гостынский
Композитор
Борис Чайковский
Монтаж
Ирма Цекавая
Операторы
Геннадий Цекавый, Виктор Якушев
Сценаристы
Ролан Быков, Вадим Коростылев, Корней Чуковский
Художники
Александр Кузнецов, Людмила Кусакова

Интересные факты

  • Исполнитель роли Бармалея, а по совместительству также и режиссер проекта, Ролан Быков назвал фильм первой в мире «картиной киноэстетики».
  • При съемках ленты был применен так называемый принцип «Вариоэкрана». Это значит, что размер изображения менялся, в зависимости от событий, происходивших в кадре.
  • В основу кино положены произведения детского советского писателя Корнея Чуковского.
  • В работе над фильмом были задействованы студенты циркового училища, а также ансамбль школьников Дворца пионеров города Москвы.
  • В некоторых эпизодах можно видеть съемочную группу. Это не ошибка, а режиссерский замысел.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Рыжая мартышка Чичи прибегает к доктору Айболиту со страшным известием: в Африке заболели все обезьяны. Они не желают есть бананы, не хотят бегать и прыгать по деревьям и думают, что скоро умрут. Понятно, что добрый врач никак не может оставить несчастных животных без помощи, но злой разбойник Бармалей собрался изловить его, мучить и унижать.

Захватив с собой чемоданчик с лекарствами, собачку Авву, а также мартышку, Айболит грузится на корабль и отправляется прямиком в Африку. Но судно оказывается совершенно незащищенным от пиратов, и те захватывают его, обещая героям страшные казни. Разбойник бросает верных товарищей в пучину, но им чудом удается спастись и добраться до берега.

Злобный преступник уже неспособен остановиться, он придумывает, как обмануть доктора, притворившись, что добрым людям нужна помощь, в результате чего медик попадает в лагерь бандитов. Казалось бы, спасения нет, друзья погибнут и больным зверям никто не поможет. Неожиданно появляется комарик, вылеченный врачом. Пираты, гоняясь за насекомым, бьют друг друга, а Айболит и его товарищи убегают и продолжают путь. Обезьяны боятся лечиться, но выпив микстуру и пилюльки, сразу же выздоравливают. Обиженный Бармалей решает заняться добрыми делами.

Отзывы о фильме «Айболит-66»

  • Дмитрий 0
    это то кино которое больше при путинской россии не будет никогда
  • Igor 0
    Отличный фильм и очень необычный стиль съемки - кадр quot;ездитquot;, то растягиваясь на весь экран, то сжимаясь.
  • xwumao5 0
    Сначала читала дочери книгу, потом решила показать фильм про славного доктора Айболита. Думаю, что экранизация 66 года очень удачная, и в хорошем качестве - что ещё нужно? Для детей самое оно!

Рецензии на фильм «Айболит-66»

  1. Рецензия на фильм «Айболит-66»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку