Рецензия на фильм Проклятая от Alfred

The New Daughter
Оценка фильма
3 из 10

Слабо

Этот ужастик из разряда "не очень" по нескольким основным пунктам. Как обычно видим попытку затронуть "глубинные социальные темы", вот только получается бездарно, откровенно говоря. Много лишних персонажей, много воды. Грубо говоря, галопом по Европам.

Во-первых, небольшой бюджет бросается в глаза с первых кадров.
Во-вторых, сюжет крайне однообразен и не нацелен на то, чтобы хоть как-то удивить зрителя. Имеются отец, дети, а также старый-новый дом. Да, и ещё странные захоронения возле коттеджа, откуда и льётся вся нечисть фильма. Проклятый курган, мол.

В-третьих, главную героиню могли бы подобрать повыразительнее. Смотреть на эту актрису было крайне неприятно.

В-четвёртых, очень много ненужных персонажей, с которыми происходят совершенно нестрашные вещи: учительница, нянька, коп. Убили и ладно. Не страшно, не жалко и не мрачно от слова "совсем". А профессор бы введён для того, чтобы толкнуть пару речей и исчезнуть из картины. Никакой разумности ни в одном герое. Никакой смысловой нагрузки.

В-пятых, все герои картины показаны откровенно тупыми, как будто в расчёте на столь же тупых зрителей.

Есть и плюсы, хоть и мало: Костнер, его сын и концовка. Вот на финише я немного увидился, да. А так... Блекло, уныло и совсем не увлекательно. Не знаю, зачем Кевин согласился сниматься в столь топорном продукте. Но, наверное, у него были свои мотивы.
0

Все комментарии

Оформить подписку