Фильм Волга-Волга смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Музыкальная комедия «Волга-Волга», снятая Григорием Александровым в 1938 году, давно стала классикой советского кинематографа. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн прямо сейчас любимый фильм Иосифа Сталина. Картина задумывалась как эпическое полотно, изображающее все достижения Советского Союза 30-х годов. Многие по праву называют ее киносимволом эпохи. Радостный, румяный, поющий, одним словом, счастливый народ играет в этой ленте главную роль. В центре событий – небольшая провинциальная группа непрофессиональных артистов, которые держат свой путь в Москву на конкурс художественной самодеятельности под названием «Московская Музыкальная Олимпиада». Действие по большей части разворачивается на пароходе, плывущем по Волге. Главные роли исполнили дива советского кино Любовь Орлова (жена режиссера Александрова) и Игорь Ильинский.

Приглашаем посмотреть фильм «Волга-Волга» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стрелка и Алексей Трубышкин, участники разных художественных коллективов, находясь на сломавшемся пароме, ругаются. Причина ссоры в содержании песни, которую написала девушка. Она исполнила ее, не признав авторства, а парень раскритиковал.

Застряв посреди реки, Стрелка не может привезти в городок местному руководителю Бывалому телеграмму-молнию. Обычный карьерист и бюрократ не может дождаться извещения о его вызове в Москву, он спешит услышать хорошую новость, и письмоносице приходится через рупор зачитать содержание депеши о приглашении талантов на музыкальную олимпиаду.

Извещение взорвало весь город и на начальника управления, отказывающегося верить, что есть достойные представители, сыпятся импровизированные выступления. Каждый демонстрирует ему свое умение, даже вызванный страж порядка.

Алексей уговаривает отправить в столицу именно его коллектив. Но Стрелка решила не отставать и вместе со своим ансамблем отправляется на конкурс без ведома руководства пешком, а далее на очень старом парусном судне. В дороге, объединившись, ребята разучивают песню о Волге, сочиненную героиней и записанную на именных листах Бывалова. Но, разлетевшись из-за штормового ветра, партитура попадает в разные руки. Песня мгновенно становится хитом. Друзья винят девушку в плагиате, но в финале картины она признает свое авторство и заслужено получает награду.

Знаете ли вы, что

  • Со слов Любови Орловой фильм был назван Чарли Чаплином. Услышав, как Александров напевает песню «Из-за острова на стрежень…», великий комик шутя порекомендовал режиссеру дать новой своей картине название «Волга, Волга».
  • Сценарием для фильма стала реальная история, рассказанная режиссеру Александрову деревенской девушкой на очередном смотре.
  • Владимиру Нильсену, оператору картины во время съемок было предъявлено обвинение в шпионаже, после быстрого расследования его расстреляли.
  • Оформить подписку