Фильм Закон смотреть онлайн

Смотреть позже

Постсоветская драма с незамысловатым названием «Закон» рассказывает, как ни странно, о его отсутствии. События фильма разворачиваются весной 1953 года, сразу после смерти Сталина. О нравах и порядках того смутного времени можно посмотреть онлайн в фильме «Закон» в нашем интернет-кинотеатре. Страна теряет вождя, долгое время державшего народ в ежовых рукавицах, что приводит к переполоху во власти и становлению гласности. Близкий товарищ и соратник во власти Берия попадает под суд, а затем принимает смертную казнь. Начинается глобальный пересмотр массовых уголовных дел, заводимых во времена репрессий. Со специальным заданием в столицу приезжают молодые юристы, которым поручен огромный архив дел того времени. Один из них, принципиальный законник Лунин, поначалу с энтузиазмом относится к новой должности, но вскоре понимает, что ему предстоит разворошить огромную кучу политического навоза. Каждое новое дело или запись открывают для него трагические судьбы людей, растоптанных машиной тоталитаризма. Верующий во власть и честность законов Лунин понимает, что все это время жил в стране террора и всевластия верхов.

Приглашаем посмотреть фильм «Закон» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В марте 1953 года в своем загородном доме умирает Иосиф Виссарионович Сталин. Его соратники и члены Президиума ЦК КПСС сразу же выдвигают свои порядки, начинается настоящий переполох. Страна остается без власти. Затем арестовывают Лаврентия Павловича Берию и других сотрудников МВД СССР. Им назначают смертный приговор. После расстрела осужденных, из лагерей возвращаются арестанты сталинских репрессий. Из Генеральной прокуратуры СССР в Москву направлены несколько юристов. В их числе молодой и неподкупный специалист по фамилии Лунин. Им поручено пересмотреть дела времен правления Сталина, и в случае обнаружения нарушения законности ведения следствия отправить протест для отмены приговора.

Так, например, пересматривалось дело женщины по имени Татьяна Самарина, которая обвинялась в умысле покушения на Сталина лишь потому, что окна её дома выходили на правительственную трассу. На допрос был вызван следователь Тимофеев, который занимался этим расследованием. Сначала он отнекивался, а затем стал явно угрожать сотрудникам милиции. Он дал понять, что рассматривая материалы, они опирались не на виновность человека, а на то, что будет лучше для партии и для народа.

Таких ложных обвинений было тысячи, и за каждым стояли множество поломанных судеб и даже смертей. Фильм заканчивается тем, что разбирая все эти дела, Лунин понимает, в какой стране он жил все это время.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма при написании сюжета опирался в основном на воспоминания Никиты Сергеевича Хрущева.
  • Оформить подписку