Домовой (Фильм 2024)

Домовой (Фильм 2024)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви

Варя и Арсений, потерявшие родителей, переезжают из деревни в дом к приёмной семье. Дети надеются на счастье и покой, но сталкиваются с опасной древней силой. Атмосферный российский хоррор.

Три года назад родители Арсения и Вари погибли в автокатастрофе. Дети жили в деревне с пожилой бабушкой, но она умерла, и их отдали в детдом. Всё меняется, когда ребят усыновляет богатая пара. Варя и Арсений переезжают в новый дом, но девочке сразу там не нравится – она чувствует рядом с собой странное присутствие, а новая мама подозрительно себя ведёт…Чтобы узнать, как будут развиваться события, смотри онлайн на Иви «Домовой».

Приглашаем посмотреть фильм «Домовой» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,5
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
13 841 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «Домовой» (2024) рассказывает о Варе и Арсении. Они завтракают с бабушкой. Той становится нехорошо, и она идет прилечь. Мальчик нехотя рубит дрова, не горя желанием помогать сестренке. Та разжигает огонь в печи и замечает, что заслонка сама открывается, помогая раздуть пламя. В комнате девочка замечает небольшой ящик с черными угольками. Вскоре бабушка умирает. Дети остаются одни. Собирая вещи, девочка берет коробку с углями с собой. Они покидают родную деревню и попадают в детский дом.

Олег и Инга хотят удочерить только Варю, но разделять брата и сестру нельзя. Тогда они решают взять обоих. У приемных родителей роскошный современный дом. Жизнь в роскоши непривычна юным героям. Арсений рад переменам. Его хотят после школы отправить учиться за границу. А вот Варе не по себе от перемен. Девочке не нравится в этом доме, и она не хочет расставаться с братом. По завету бабушки дети приносят угли из старого дома в новый и кладут их в камин. Когда все ложатся спать, в камине сам загорается огонь.

Инга приходит погладить спящую приемную дочь, но слышит какие-то шорохи в темном углу комнаты и уходит. На следующий день Варя признается брату, что ей кажется, что Инга что-то скрывает. От этого у нее плохое предчувствие. Арсений же винит ее в том, что она сама создает негативную атмосферу в доме. Ночью девочка подслушивает разговор приемных родителей. Становится ясно, что они потеряли своих детей при неких трагических обстоятельствах. Варя хочет узнать, что за видео смотрела ее новая мама на планшете.

Когда героиня забирается в гараж, неожиданно двери нужного шкафа сами распахиваются и на пол выпадает планшет. На нем обнаруживаются фотографии родной дочери Инги, которая как две капли воды похода на Варю, а также видео, в котором она прощается с родителями, у которых никогда нет на нее времени. Тут двери всех шкафов в помещении начинают открываться, а один из них надвигается на героиню, затягивая ее внутрь.

Инга замечает, что девочки нет в комнате, и отправляется ее искать. Потушив огонь в камине, женщина сталкивается с жутким монстром. Олег просыпается и находит до смерти напуганную жену на полу в углу. Разрушения в доме продолжаются. Арсений выскакивает из своей комнаты на шум и находит сестру со следами крови на голове. Вместо больницы семья едет к знакомой старухе. По дороге Олегу приходится признаться, что их дочь погибла в результате несчастного случая – заблудилась в лесу и замерзла.

Старуха рассказывает о славянском культе предков. Вместе с углями они принесли с собой старого духа. Проблема заключается с том, что у детей новое жилье и семья, а там, где зарождается новое, старое должно умереть. Пожилая женщина предлагает изгнать его. Варя думает, что дух обречен не просто так. Дочь пары ушла из дома осознанно, так как папа с мамой думали только о себе. Также героиня замечает одинаковые шрамы на руке у Инги и старухи. Это ее тревожит. Брат же не верит в ее предчувствия и домыслы.

Начинается обряд. Всех заставляют плюнуть в чашу с водой. В зеркале появляется жуткий старик. Далее все по одному разу стреляют в тень духа из ружья, но Варя не доверяет им и делает выстрел в тень старухи. Пока все выходят на улицу, в здании открывается дверь и дух погибшей дочери вселяется в приемную. Она бросается обнимать родителей и голосом Ады заявляет, что вернулась. Инга рассказывает мужу, что они со старухой призвали дух Ады, а дальше она просто искала подходящий сосуд.

Арсений находит один не потухший уголек. Когда он берет его в руку, ему является престарелый дух, который дает понять, что он на его стороне. Ада берет уголек у него. В этот момент в ней пробуждается Варя. Чтобы оставить Аду в новом теле, старуха решает сжечь старый дом сирот.

Cмотреть «Домовой» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ДомовойПостер Домовой