Фильм Нахалёнок смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

«Нахаленок» - советская кинокартина Евгения Карелова, снятая по мотивам «Донских рассказов» Шолохова. Драму «Нахаленок» вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. В родную станицу после четырех лет, проведенных на войне, возвращается бывший пастух Фома Коршунов. По возвращении герою сразу предлагают пост председателя Совета, что вызывает опаску у зажиточных казаков. В то же время, чтобы избавиться от коммунистически настроенного Фомы, герою предлагают деньги на покупку хутора. У Фомы подрастает сын Мишутка по прозвищу «Нахаленок», который нежно привязан к отцу и не желает ни в чем от него отставать. Мальчишка однажды просит вошедших в станицу красноармейцев взять его в отряд. В деревне в то время разворачивается раскулачивание, активное участие в котором принимает отец Мишки. Разгневанные кулаки при поддержке бандитов убивают коммунистов, в том числе и Фому. Мальчик оказывается на волоске от смерти и вынужден обратиться за помощью. Удастся ли Нахаленку убежать от опасных бандитов?

Приглашаем посмотреть фильм «Нахалёнок» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фома Коршунов, бывший пастух, возвращается домой после войны и попадает в гущу событий: ему тут же предлагают занять почетное место председателя Совета, а зажиточные казаки чувствуют волнение, что на должности окажется человек с коммунистическими настроениями. Фоме предлагают деньги, чтобы купить хутор, так как это должно нейтрализовать его, но Коршунов отказывается, выдворяя врагов. Во всем старается подражать главному герою его маленький сын по имени Мишутка, которого прозвали в станице «Нахаленком». В один из дней мальчишка просится в отряд к красноармейцам, которые вошли в станицу. Это время идет параллельно с кампанией по раскулачиванию, в которой принимает активное участие отец Нахаленка. Совершенные по разорению кулаков действия заставляют их принять помощь бандитов, которые убивают коммунистов и самого Фому. Мальчишка проявляет храбрость, с помощью деда седлает коня с тем, чтобы позвать на помощь недалеко расположившихся красноармейцев. Мишка оказывается на волоске от гибели, уходя от преследования бандитов, но достигает цели, и утром армия входит в деревню, спасая людей от произвола разбойников.

За свои действия и храбрость мальчик получает новое прозвище, теперь его называют «Коммуненком». Он мысленно общается с отцом, который дает сыну наставления и хвалит за проделанную работу. Этот воображаемый разговор и ложится в основу заключительной сцены кинокартины.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам рассказа Михаила Шолохова «Нахаленок» (1981).
  • Картина снята в селе Дмитровское, что находится в Московской области. В кадре хорошо видна церковь Димитрия Солунского в центре села.
  • Оформить подписку