Фильм Чайка смотреть онлайн

94 мин
Смотреть позже

Фильм «Чайка», получивший специальную премию международного кинофестиваля в Чикаго, теперь можно смотреть онлайн. Игра актеров, работа режиссера и мастерство оператора помогли воспроизвести атмосферу великого произведения Чехова. Работа со сценарием была проведена осторожно, поэтому повествование почти полностью совпадает с одноименной пьесой. Одну из главных ролей исполнила Алла Демидова, игравшая у Тарковского. Петр Сорин — статский советник в отставке. Его племянник Константин сочинил пьесу, и в усадьбе Петра готовятся к постановке. Сестра статского советника Ирина гостит в поместье со своим возлюбленным, писателем Тригориным. Туда же тайно приезжает единственная актриса для этой постановки — Нина, родители которой не одобряют ее увлечение театром. Константин влюблен в Нину, поэтому и позвал ее. Сестра Сорина ревнует к актрисе своего возлюбленного писателя. Судьбы этих людей переплетаются — неразделенная любовь, попытки самоубийств и другие драматические события.

Приглашаем посмотреть фильм «Чайка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В поместье бывшего статского советника Петра Сорина, проживающего вместе с племянником Константином, приезжает его сестра Ирина с женихом. В это же время Треплев готовится к постановке собственной пьесы, главная роль в которой принадлежит Нине. Родители запрещают дочери заниматься театральным искусством. Однако она живет мечтой о сцене. Поэтому Константин, безумно влюбленный в начинающую актрису, создает для нее наспех сделанный театр с эстрадой, занавесом и декорациями.

Наконец-то, начинается спектакль, который сопровождается странными репликами главной героини. У зрителей ее слова вызывают непонимание и протест. Треплев, недовольный реакцией публики, прекращает постановку и покидает сцену. А вот Нина остается и наслаждается комплиментами Бориса, жениха сестры Сорина. Слова Тригорина побуждают девушку влюбиться в известного писателя. Константин, покинувший спектакль, догадывается, что его возлюбленная не простит такой провал. Он показывает ей убитую чайку и сообщает, что также поступит и с собой.

Драматург совершает неудачную попытку самоубийства. Сестра Сорина понимает, что причиной суицидального настроения Треплева является ревность. Поэтому она забирает своего жениха и отправляется назад в Москву. Нина пускается вслед за своим возлюбленным. Однако в Москве она не находит счастья. В конце фильма Константину все-таки удалось покончить с собой.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам одноименной пьесы А. П. Чехова.
  • В 1973 году кинолента «Чайка» получила специальную премию «Серебряный Хьюго» на МКФ в Чикаго. Кинокартина была награждена за мастерство актерского ансамбля и лучшую экранизацию классического художественного произведения.
  • Оформить подписку