Фильм Курьер смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Простая и искренняя трагикомедия перестроечного времени остается актуальной и интересной и по сей день. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть «Курьер» онлайн. Главные роли в этом фильме исполняют звезды советского кино - Анастасия Немоляева, Олег Басилашвили и Инна Чурикова. Режиссер Карен Шахназаров экранизировал собственную одноименную повесть. Фильм получил Специальный приз жюри Международного кинофестиваля в Москве, Государственную премию имени братьев Васильевых, а также награду FIPRESCI. Выпускник школы Иван Мирошников провалил вступительные экзамены в институт и теперь коротает время, работая курьером в редакции научного журнала «Вопросы познания». Туда его устроила мать, чтобы «откосить» сына от армии. Герой знакомится с дочерью профессора Кузнецова Катей. Молодые люди принадлежат к разным социальным слоям, но, несмотря на разницу в воспитании, уровне жизни, привычках и целях, молодежь всегда объединяет как минимум одно: стремление к самовыражению.

Приглашаем посмотреть фильм «Курьер» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Иван Мирошников недавно окончил школу. Его родители развелись, и парень остается жить с матерью. Ожидая призыва в армию после провальной попытки поступления в институт, он устраивается работать курьером в редакцию журнала. В первый же день работы он попадает в дом профессора Кузнецова, где встречает Катю, его юную красавицу-дочку. Очень скоро молодые люди начинают встречаться, вот только отец-профессор едва ли одобряет выбор дочери. Он называет Ивана «типичным представителем современной молодежи», а его поведение – «смесью нигилизма и хамства». Парню не остается ничего другого, как играть возложенную на него роль. На работе в редакции скучно и бесперспективно, роман с Катей тоже продолжается как-то невесело. От скуки он обескураживает окружающих своими поступками – пьет духи в гостях и пугает мать дурацкими шутками. Кульминацией его идиотских выходок стало заявление профессору, что его дочь беременна и просьба называть того «папой». Катя поддерживает Ваню и тоже притворяется беременной, и им ничего не остается, как искать место для попытки забеременеть. Но первый сексуальный опыт не удается из-за отсутствия квартиры, и девушка, накричав в сердцах на Ивана, убегает. А вскоре на вечеринке в доме родителей Катя устраивает истерику, после чего дает Ване отставку. В финале он идет домой один и встречает демобилизованного солдата, и это словно бы знак, что и его впереди ждет армия.

Знаете ли вы, что

  • «Курьер» стал Лучшим фильмом 1987 года по версии журнала «Советский экран». Он также был лидером в прокате и собрал в кинозалах Советского Союза почти 32 миллиона зрителей.
  • Режиссер Карен Шахназаров является и автором одноименной книги, на базе которой с незначительными отличиями была поставлена картина.
  • Это первая актерская работа Федора Дунаевского, сыгравшего главную роль Ивана. После этого он еще снялся в нескольких фильмах в 1990-х годах и надолго пропал с экранов, появившись лишь в 2000-х в сериалах.
  • Анастасия Немоляева, сыгравшая Катю, приходится дочерью замечательной русской актрисе Светлане Немоляевой.
  • Именно в «Курьере» на советских экранах впервые был показан брейк-данс.
  • Ошибки в фильме

  • В эпизоде в редакции, когда все активно обсуждают дырокол, книги на столе редактора в каждом кадре лежат по-разному.
  • Когда профессор Кузнецов выталкивает Ивана из кухни, кастрюлька с супом, которая была на плите, вдруг оказалась стоящей на столе.
  • Оформить подписку