Назад

Фильм Ехали в трамвае Ильф и Петров смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Кажется, что все, начиная с Евгения Леонова, заканчивая Львом Дуровым, снялись в этом фильме. Еще до создания комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!» режиссер Виктор Титов вдохновился произведениями Ильфа и Петрова и поместил их как персонажей в современную для него Москву. Приключения известного писательского тандема можно посмотреть онлайн в фильме «Ехали в трамвае Ильф и Петров». Ильф и Петров отвечают на вопрос воображаемого читателя: «Почему они пишут смешно?». В виде своеобразной экскурсии они проезжают в трамвае через все, что интересно им в Москве: заасфальтированный первый километр, по которому гадают будущее, мило ссорящиеся семьи, городские сумасшедшие... И даже сами путешественники в трамвае. В какой-то момент им попадается человек, который похож на всех одновременно: на актера, на утопшего инженера, на чьего-то кузена... Он все время спрашивает, выходят ли окружающие его пассажиры, и в итоге заканчивает в психбольнице. Но на этом все не заканчивается. Калейдоскоп событий уводит писателей-юмористов к газетам, празднованиям, челюскинцам, которых пытаются поздравить... Ильф и Петров находят над чем посмеяться.

Приглашаем посмотреть фильм «Ехали в трамвае Ильф и Петров» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В трамвае, который везет двух юмористов, встречаются разные люди. У каждого своя история. Репертуар говорящей собачки Брунгильды не одобрила худрук цирка: вместо милой песенки о любви предлагают прочитать доклад на 12 страницах. Пес, покинув вместе с хозяином арену, работает предсказателем в вегетарианских забегаловках.

Идет трамвай по городу, и рождается следующая история – о поимке налетчиков на живца. 15 бандитов помог задержать в своей квартире инженер Федоренко, якобы выигравший в лотерею 50 тысяч.

Трижды возникает «культурная единица» Капитулов, замучивший жену, сослуживцев и пассажиров своим нытьем. Не без пользы для себя, конечно.

Экзальтированная девица, подражая героине американского фильма – возлюбленной скульптора Ганса, разбивает молотком творения своего любимого. Иностранка добивается преклонения. У московских героев другая судьба: скульптор Вася не творит для вечности, он склеивает рассыпавшийся бюст заведующего столовой и ваяет дальше, обрекая девушку на одиночество.

Комедийные кадры сменяются трагедией – один из пассажиров, не выдержавший трамвайного хамства, попадает в сумасшедший дом. «Интеллигент собачий» – ставят ему диагноз.

В конце фильма Москва встречает героев-челюскинцев. Две редакции, пригласившие их в гости, бьются за пальму первенства. Тонкие интриги, танцы, оркестр сменяются документальными кадрами: столица меняет свой облик.

Знаете ли вы, что

  • Комедия основана на фельетонах и записных книжках двух соавторов: Ильи Ильфа и Евгения Петрова.
  • Сатирики родом из Одессы и взяли себе псевдонимы. Настоящие ФИО: Илья Арнольдович Файнзильберг и Евгений Петрович Катаев.
  • Оформить подписку