Фильм Высота смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Великолепный советский художественный фильм, снятый по одноименному роману Евгения Воробьева. Увлекательная кинокартина рассказывает о романтике, рискованности и мужественности монтажников-верхолазов. Именно благодаря этому фильму на всю страну прославился знаменитый ныне «Марш высотников»: «Не кочегары мы, не плотники…». В нашем кинотеатре у вас есть прекрасная возможность посмотреть этот советский киношедевр онлайн. Прораб Константин Токмаков и бригадир Николай Пасечник прибывают вместе с командой монтажников на строительство доменной печи. На стройке Николай знакомится с симпатичной сварщицей Катей, однако им мешает бывший Катин ухажер. В то же самое время завязывается роман между Токмаковым и женой его начальника Машей. Все складывается удачно, однако в определенный момент бригада не может уложиться в срок из-за затянувшихся дождей. Теперь главные герои и их товарищи вынуждены работать в рискованных и опасных условиях. Трудовые подвиги, любовные переживания и рабочие разногласия – все вынуждены будут преодолеть герои на их «высоте».

Приглашаем посмотреть фильм «Высота» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По всему Союзу кипит работа на сотнях строек. На одну из них, строить большой комбинат направляется бригада монтажников. Руководят верхолазами прораб Токмаков и бригадир Коля Пасечник. Их задача организовать своевременный и качественный монтаж доменной печи. Работа предстоит новаторская, но промышленные скалолазы не привыкли пасовать перед трудностями. По крайней мере, большинство их них.

Николай быстро находит себе симпатию – сварщицу Катерину, которая оказывается девушкой строптивой, вспыльчивой да еще и обремененной грузом прошлых отношений в лице Василия Хаенко. Коля и Катя часто ссорятся по пустякам, а Вася только подливает масла в огонь.

Костя Токмаков знакомится с женой своего начальника, Машей, младший брат которой работает в его бригаде. Маше совсем не хочется проводить молодые годы на стройках, мужа она не любит и рвется уехать подальше отсюда. Ее супруг Игорь Дерябин готов идти по головам, лишь бы продвинуться по службе. Он стремится к высоким показателям и заставляет бригаду работать при неблагоприятных погодных условиях.

От несчастного случая во время монтажа коллег спасает Коля Пасечник. Дерябин сваливает ответственность за произошедшее на Костю, который проявляет себя человеком благородным.

Дожди никак не позволяют завершить работу в срок, но Николай и Константин разрабатывают альтернативное решение монтажа, но Дерябин из страха провала вновь перекладывает ответственность на плечи других и старается как можно реже присутствовать на стройке.

Смонтировав конструкцию на земле, монтажники начинают ее поднимать, но из-за дождя все очень скользкое. Николай срывается с высоты и попадает в больницу. Катя ухаживает за ним, проявляя не только отзывчивость, но и социалистическую сознательность.

Дерябину не удается выставить Токмакова виновным в произошедшем: монтажники бунтуют против начальника. Когда Дерябин получает повышение, Маша решает не ехать с ним.

Домну торжественно вводят в эксплуатацию, и бригада собирается уезжать. Коля и Катя решают остаться и пожениться.

Знаете ли вы, что

  • Знаменитый «Марш монтажников» («Не кочегары мы, не плотники») был написан специально для этого фильма.
  • Для сцен, где действие происходит на большой высоте, использовались комбинированные съемки, за которые фильм был отмечен Особым призом на всесоюзном кинофестивале в Москве.
  • Ошибки в фильме

  • «Ухожу, чтобы не возбуждать ярость масс» Николай Рыбников произносит в светло-голубой рубашке, а через пару секунд спустившись вниз к машине, оказывается в ярко-красной.
  • Оформить подписку