Назад

Фильм Ко мне, Мухтар! смотреть онлайн

Смотреть позже

История о трогательных взаимоотношениях собаки и человека, а точнее лейтенанта и служебного пса. Драма 1964 года раскрывает до невозможности простые, но, к сожалению, не всегда и не всеми реализуемые ценности – преданность, ответственность, готовность пойти на жертвы ради настоящего друга. Главную роль в доброй и пронзительной картине исполнил великолепный Юрий Никулин. Настоятельно рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Ко мне, Мухтар!» каждому, независимо от возраста и отношения к животным. Собака по кличке Мухтар – обыкновенный домашний пес, брошенный хозяйкой в вагоне поезда. Стечение обстоятельств превращает Мухтара в героя советской милиции: ему суждено попасть в руки лейтенанта Глазычева, который станет примером для подражания и научит домашнего питомца необходимым служебным навыкам. Забота и теплые дружеские чувства, проявляемые лейтенантом к собаке, не замедлят принести плоды – отважный Мухтар захочет отдать новому другу все, включая свою жизнь.

Приглашаем посмотреть фильм «Ко мне, Мухтар!» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В связи с семейными обстоятельствами, нерадивая хозяйка собаки оставляет ее прямиком в поезде, на произвол судьбы. На станции вызывают милиционера, и приезжает младший лейтенант по фамилии Глазычев. Он уводит Мухтара из вагона и оправляет «арестанта» в питомник при УВД. Хозяйку, конечно же, отыскали быстро, но она отказалась забирать собаку наотрез и продала четвероногого друга за сотню рублей.

«Новобранца» закрепили за лейтенантом, и он занялся воспитанием пса, чтобы использовать в оперативной работе. Веселая молодая овчарка постепенно привыкает к милиционеру, проникается к нему доверием и легко учится, а спустя некоторое время сдает экзамен.

Дружба собаки и человека крепла с каждым днем, и когда бывшая хозяйка приехала навестить Мухтара, он не признал ее и бросился в атаку, ведь настоящий служебный пес принимает только собственного проводника, а по имени его звать не может больше никто.

Глазычев, при непосредственном участии Мухтара, раскрывает множество дел. Однажды собака получает серьезное ранение, и здоровье не позволяет ей остаться на службе. Но верный друг не позволяет выбраковать пса полностью. Встретив комиссара, знающего о заслугах овчарки, Глазычев уговаривает его оставить Мухтара, и выделить «пенсию» в виде пожизненного содержания.

Знаете ли вы, что

  • У «киношного» Мухтара был вполне реальный прототип — милицейский пес, по кличке Султан, на долю которого выпало более пяти тысяч оперативных мероприятий.
  • На написание сценария к фильму Израиля Меттера вдохновило посещение Музея уголовного розыска в Ленинграде, где и установлено чучело легендарного Султана.
  • В фильме снимался не один пес, а целых три, так как кино охватывает довольно длительный период. В самом начале собака молодая, полуторагодовалая, а в конце Мухтару уже десять лет — он старичок и ветеран.
  • В наиболее сложных сценах, например, эпизоде задержания преступников в снежный буран, да и в другие ответственные моменты, задействовали сторожевую восточноевропейскую овчарку по кличке Дейк.
  • Ошибки в фильме

  • У комиссара милиции, которого сыграл Николай Крючков, наблюдается некоторое несоответствие с формой. Вместо серебряного шитья на лацкане, у комиссара пришиты петлицы, причем как на летнем пальто, так и на шинели, которые появились гораздо позже.
  • Оформить подписку