Фильм Мама смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Развернуть трейлер
Смотреть позже

Музыкальный фильм-сказка «Мама» Элизабеты Бостан – проект уникальный. Мало того, что над созданием картины потрудилась интернациональная команда кинематографистов СССР, Румынии и Франции, каждая сцена детского мюзикла была не просто озвучена на русском, английском и румынском, а переснималась несколько раз, чтобы артикуляция героев совпадала с языком проката. В итоге у этой картины получилось три версии, русскую версию фильма «Мама» мы предлагаем смотреть онлайн прямо сейчас. Именно здесь Михаил Боярский и Людмила Гурчено поют своими голосами. Оригинальная интерпретация сказки братьев Гримм была отмечена специальным призом жюри на МКФ для детей и юношества в Венеции. В мирной деревеньке, где дружно соседствуют козы, овцы, белки, медведи и ласточки появился Волк – импозантный разбойник, активно убеждающий всех в округе, что его племя – жертва досужих домыслов и сплетен. Однако местные жители не спешат верить Серому. Особенно недружелюбно настроена Коза, горой стоящая за своих деток. Вместе с командой малолетних шалопаев – Волчонком, Рысью и Ослом – Волк решает проучить своенравную соседку.

Приглашаем посмотреть фильм «Мама» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мама Коза живет в деревне со своими шалунами-козлятками. Со всеми она поддерживает добрососедские отношения, все ее любят и уважают. В деревне дружно живут овцы, медведи, белки, ласточки, зайцы и другие зверюшки. Мама Коза не боится отставлять деток дома, отправляясь по делам: она знает, что никто их не обидит.

Когда в местечке появляется Волк, все ведут себя настороженно, но Мама Коза уверена в себе и готова дать отпор серому разбойнику, если тот вздумает обижать козлят. Однако Волк показательно дает понять, что зверь он мирный, а все что про него говорят – это сказки и досужие домыслы. Вокруг Волка сразу образуется шайка малолетних хулиганов – Ослик, Рысенок и Волчонок. Единственное, о чем просит Волк, чтобы козлята вели себя тише и не мешали ему отдыхать.

Его просьба очень возмущает Козу, она говорит, что не потерпит, чтобы ей указывали как себя вести в собственном доме. Затаив обиду, Волк начинает думать, как отомстить Козе.

Тем временем в деревню с веселой ярмаркой приезжает Попугай. Все жители спешат туда за покупками и новостями. Собирается и Коза. Она строго настрого наказывает детям не открывать дверь и уходит. Один своенравный козленок убегает из дома на ярмарку, где его замечают помощники Волка и бросаются за малышом в погоню.

Поработав над вокалом, Волк переодевается в женское платье, берет мешок и идет к дому Козы. Обманом он проникает внутрь и похищает козлят. Есть он их не собирается, а вот выкуп с Коза потребовать хочет.

Коза возвращается в пустой дом, и убитая горем, отправляется искать козлят. Волк тем временем пишет записку с требованием денег. Коза понимает, что во всем виноват Волк и обращается за помощью к соседям. На катке, где должна состояться передача, звери истончают лед, и подстраивают так, чтобы Волк свалился в полынью. Барахтаясь в воде, Волк просит прощения. Его подельники – Ослик, Рысь и Волчонок тоже извиняются притаскивают мешок с козлятами. Все герои дружно поют песню «Мама».

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок в приоритете была английская версия, затем румынская. На русскую было отведено меньше всего времени.
  • Все три версии фильма различаются хронометражем и порядком сцен.
  • Людмила Гурченко на съемках сломала ногу, но продолжала приезжать на площадку в гипсе.
  • Пятеро козлят в фильме – результат компромисса – среднее арифметическое межу количеством козлят в сказках «Волк и семеро козлят» и «Коза с тремя козлятами», положенных в основу сюжета.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Волк поет песню во второй раз, есть несогласованность в расположении дочки-козочки у окна.
  • Закончив танцевать на льду Мама Коза вбегает на мостик на коньках, а стоит там уже в обычных ботинках.
  • Козлят Волк похищает летом, а освобождает зимой, на катке.
  • Оформить подписку