Фильм Душа

Поделиться
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

София Ротару, Михаил Боярский и Андрей Макаревич встретились в первом широкоформатном отечественном мюзикле, режиссером которого выступил Александр Стефанович. Музыкальная драма повествует о крутых поворотах судьбы талантливой и успешной певицы. Если вам интересна обратная сторона славы, признания и успеха, постигших артистов советской эстрады, тогда рекомендуем посмотреть онлайн картину «Душа». Что делать, если с олимпа музыкальной карьеры тебя пытается сбросить коварный недуг, поразивший самое ценное, – голос? Идти наперекор природе и сражаться, надеясь одержать победу, или же подчиниться судьбе и покинуть сцену? Героиня фильма – знаменитая эстрадная певица Виктория Свободина (в исполнении Софии Ротару) – решает не вступать в опасную игру и по совету врача хочет сделать перерыв в выступлениях на один месяц. Но по закону подлости в этот самый момент ей поступают предложения, от которых она не в силах отказаться. Героиня продолжает петь, в то время как слабость голоса черной тенью омрачает все ее начинания.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Виктория Свободина – эстрадный кумир публики. Она прекрасно поет, является солисткой в дружном музыкальном коллективе. Но дают о себе знать первые тревожные симптомы творческого кризиса. Голос впервые подводит певицу, медики настаивают на отдыхе. Сергей, ее близкий друг и творческий партнер, уходит из группы.

Виктория разрывает все контракты, бросает свой ансамбль и уезжает, чтобы сделать перерыв и восстановить здоровье. Жизнь на эстраде была для звезды гонкой. Она признается сама себе, что сумасшедший темп и борьба были ее смыслом жизни. Но теперь девушка почувствовала, что находится в замкнутом пространстве. Певица ищет ответы на свои вопросы и осознает, что душа – единственная вечная субстанция в этом мире. Виктория Свободина соглашается на предложение продюсера сотрудничать с молодой перспективной группой. Она меняет свой стиль и манеру исполнения. Подготовка к фестивалю вдохновляет женщину. Отношения, зарождающиеся между Викторией и Вадимом, руководителем группы, наполняют ее жизнь новым смыслом. Победа на фестивале – была бы новым этапом в творчестве певицы. Возникает дилемма: петь, рискуя потерять голос, или не петь и подвести коллектив. Девушка делает свой выбор: она выходит на сцену, чтобы обеспечить группе успех. Последние кадры фильма – это слезы в глазах Виктории, которые означают прощание с публикой в качестве исполнительницы.

Знаете ли вы, что

  • В фильме снимались звезды советской эстрады София Ротару, Михаил Боярский, Андрей Макаревич. Талантливый режиссер и актер Роллан Быков блистательно сыграл роль продюсера.
  • Сценарий киноленты «Душа» (первое название «Рецитал») был написан изначально для Аллы Пугачевой, однако между Примадонной и режиссером А.Стефановичем в тот период начались конфликты, за которыми последовал развод. Тогда роль Виктории Свободиной предложили Софии Ротару. Женщина приняла предложение и успешно сыграла в картине.
  • Оформить подписку