Фильм Город Зеро смотреть онлайн

Смотреть позже
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Город Зеро» – неординарная работа Карена Шахназарова, балансирующая на грани реальности и абсурда. Комедийный триллер 1989 года, который мы предлагаем посмотреть онлайн, впечатляет глубоким смыслом той, казалось бы, бессмыслицы, которая происходит с главным героем. В фильме снимались кумиры советского экрана – Леонид Филатов, Олег Басилашвили, Владимир Меньшов, Армен Джигарханян. Картина по своему сюрреалистическому сюжету может быть смело отнесена к авангарду. Главный герой, столичный инженер Алексей Варакин, приезжает в командировку в провинциальный город. С ним начинают приключаться вещи, которые нельзя назвать нормальными в общепризнанном понимании этого слова. Но кроме Варакина происходящее никто не считает несуразным. У жителей городка не вызывает удивления голая секретарша за рабочим местом или десерт в ресторане в виде отрубленной головы заказчика. Если вы откажетесь его попробовать, то приготовьтесь наблюдать самоубийство повара перед вашим носом. И самое главное, что выбраться из этого города едва ли представляется возможным.

Приглашаем посмотреть фильм «Город Зеро» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Алекей Варакин, инженер из Москвы, вынужден отправиться в город Зеро дабы решить один деловой вопрос. Местные жители удивляют героя с самого начала: секретарша работает голой, а пропавшего руководителя завода никто не ищет. В ресторане герою приносят торт в форме его собственной головы, а когда тот отказывается, оскорбленный повар кончает с собой.

Все попытки покинуть Зеро оборачиваются провалом: на вокзале не продают билеты, и даже когда Варакин берет такси, водитель вместо станции привозит инженера в краеведческий музей. Местный смотритель проводит герою экскурсию и рассказывает об исторических событиях, искажая их. Так, Сталина якобы репрессировали, а страной правят пираты.

На следующее утро Варакина арестовывают за убийство повара с целью разрушения Советского Союза. У следователя есть неопровержимые доказательства тому, что Алексей – на самом деле сын повара. Прокурор проникается к герою теплыми чувствами и признаётся ему в своём тайном желании быть преступником.

Варакин поначалу пытается бороться с нелогичностью происходящего, но в итоге сдается.

В один из вечеров Алексея приглашают на музыкальную вечеринку с выездом к «дубу власти Дмитрия Донского». Пока все развлекаются, прокурор советует герою бежать. Тогда Варакин прощается и после непродолжительного блуждания в тумане обнаруживает брошенную лодку, на которой переправляется через реку, покидая город навсегда.

Знаете ли вы, что

  • Музейные восковые фигуры сыграли музыканты из групп «Коррозия Металла» и «ДИВ».
  • Оформить подписку