Назад

Фильм Компенсация

Гоша Куценко и Владимир Епифанцев в остросюжетной драме "Компенсация" о любви, ненависти и кровной мести. Много лет назад Сергей оставил свою семью в Тамбове, и отправился в Москву в поисках лучшей жизни. Две его дочурки Лена и Кристина остались жить с матерью, так и не увидев больше своего отца. Время шло, девочки росли, а Сергей стал успешным бизнесменом и нашел себе новую жену, которая родила ему еще одну дочь. Случилось так, что его бывшая жена сильно заболела. Спустя некоторое время неизлечимый недуг прогрессирует и женщина умирает. После кончины матери, Лена, и без того убитая горем, случайно видит интервью своего потерянного отца по телевидению и решает отправиться в столицу на его поиски. Вместе с Кристиной она ищет не столько отцовской любви, сколько материальной выгоды. Желая отомстить за брошенную мать и свою тяжелую судьбу, она требует денежной компенсации от Сергея. А для большей убедительности они с Кристиной похищают свою сводную сестру Надю. О том, как юные девушки, доведенные до отчаяния, стали преступницами вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пятнадцать лет назад молодой и преуспевающий бизнесмен Сергей бросает свою семью в Тамбове: жену и двух девочек Лену и Кристину, и отправляется искать свое счастье в Москву. Его маленькие дочки остаются с матерью, а он женится на другой, красивой кукле, изменяющей ему. В новом браке у него родится третий ребенок – Наденька.

Проходят годы, и в Тамбове первая жена Сергея умирает от рака, оставив дочерей без присмотра. На глаза сестричкам попадается журнал с фотографией отца и его семьи. Они решают ехать к нему, чтобы найти понимание, тепло и дом. Но бизнесмен не узнает девочек, что для Лены становится сильным ударом.

Сестры воруют Наденьку и запирают ее на съемной квартире, требуя выкуп в сумме двух миллионов долларов. Однако пообщавшись, девчонки понимают, что между ними много общего, да и по сути они не плохие люди. Попав в ДТП и получив помощь от совершенно незнакомых людей, Лена осознает, что пора прекращать затеянный ею балаган. Она звонит к Наде домой, но попадает на супругу Сергея, которая ей грубит.

Три девочки садятся в машину, собираясь уехать в Тамбов, но полиция уже идет по следу, слышны сирены, и уйти уже точно не удастся. Старшая сестра не справляется с управлением и въезжает в заборчик. Развязка плачевна: Кристина, у которой проблемы с сердцем, умирает на месте, а крохотная Наденька, уже успевшая полюбить обеих девочек, рыдая, отбивается от полицейских, уводящих Лену.

Знаете ли вы, что

  • Гоша Куценко не сразу согласился на роль в киноленте, но потом внес в характер своего персонажа несколько корректировок.
  • Вера Сторожева создавала картину под впечатлением от кинофильма «Сестры» Сергея Бодрова.
  • Оформить подписку