Назад

Фильм Я шагаю по Москве смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Советская лирическая комедия от режиссера фильма «Кин-дза-дза!» и «Осенний марафон» Георгия Данелии о приключениях героя, проездом очутившегося в столице. Посмотреть фильм «Я шагаю по Москве» с блестящей (что, впрочем, традиционно для советского кино) подборкой актеров можно онлайн прямо сейчас на нашем сайте. Советская классика, обязательная к просмотру, с Никитой Михалковым, Алексеем Локтевым, Галиной Польских и Евгением Стебловым в ролях. Монтажник-сибиряк Володя приезжает в Москву по делам: его рассказ опубликован журналом «Юность» и вызвал интерес у писателя Воронина, который и пригласил молодого человека на разговор. Володя должен был остановиться у друзей, но не знал точной дороги и познакомился с задорным молодым человеком Колей – метростроевцем, который как раз возвращался со смены. Случайная встреча в течение дня обрастает множеством совпадений и оборачивается для героев настоящими приключениями. За этот удивительный день герои успеют побывать в военкомате, на свадьбе, познакомиться с известным писателем и даже поймать преступника.

Приглашаем посмотреть фильм «Я шагаю по Москве» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Володя – молодой монтажник, у которого есть довольно необычное для человека его профессии увлечение: он пишет рассказы и стихи. Одна из его историй привлекает внимание именитого московского писателя Воронова, и тот приглашает парня в столицу. Путешествие начинается.

Володя прибывает в Москву утром, а встреча назначена на вечер того же дня. Он едет к своим друзьям, у которых собирается остановиться, и встречает Колю – одного из рабочих метрополитена, веселого и общительного человека. Между ними завязывается разговор. Парень вызывается быть гидом гостя столицы. На Чистопрудном бульваре с главным героем фильма случается небольшой казус: собака кусает его за ногу.

Коля зовет нового друга к себе домой, чтобы зашить порвавшуюся одежду и знакомит со своей семьей. Неожиданно приходит Саша, товарищ Коли, и просит сходить с ним в военкомат, чтобы получить отсрочку на месяц. Прежде чем идти в армию, ему нужно сыграть свадьбу.

Когда это дело закончено, Володя и его новый друг отправляются к Воронову. Там их встречает злобный полотер. Он пытается узнать у главного героя, почему столь бездарный рассказ был опубликован в достаточно известном журнале. Вскоре приходит сам писатель и улаживает небольшой конфликт.

После судьбоносной встречи Володя прощается с ним и уезжает на поезде со станции "Университет". Коля же отправляется на свою ночную смену, напевая песню "Я шагаю по Москве ".

Знаете ли вы, что

  • Песня "Я шагаю по Москве" была одной из самых узнаваемых в 60-х годах. Ее исполняли такие великие певицы, как Ксения Георгиади, Людмила Сечина и другие. Это произведение написано Геннадием Шпаликовым во время съемок фильма.
  • Никита Михалков в 18 лет сыграл роль Коли. Это была его первая серьезная работа в кино.
  • В одной из сцен фильма показана девушка, которая идет под проливным дождем. Эту роль исполняли три актрисы. Дело в том, что первая из них не пришла на следующий день съемок по неизвестным причинам. Вторая также вынуждена была пропустить работу из-за экзамена в институте.
  • Ошибки в фильме

  • Когда шли съемки фильма, станция "Университет" была конечной. Володя же уезжает оттуда в направлении аэропорта "Внуково", то есть, фактически, в оборотный тупик. Через несколько лет, после того, как были построены еще две станции, эта сцена перестала выглядеть нелепо. Однако из-за неаккуратного монтажа можно увидеть, что главный герой садится на поезд на той платформе, где написано "посадки нет".
  • Оформить подписку