Назад

Фильм Я шагаю по Москве смотреть онлайн

Смотреть позже
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Советская лирическая комедия от режиссера фильма «Кин-дза-дза!» и «Осенний марафон» Георгия Данелии о приключениях героя, проездом очутившегося в столице. Посмотреть фильм «Я шагаю по Москве» с блестящей (что, впрочем, традиционно для советского кино) подборкой актеров можно онлайн прямо сейчас на нашем сайте. Советская классика, обязательная к просмотру, с Никитой Михалковым, Алексеем Локтевым, Галиной Польских и Евгением Стебловым в ролях. Монтажник-сибиряк Володя приезжает в Москву по делам: его рассказ опубликован журналом «Юность» и вызвал интерес у писателя Воронина, который и пригласил молодого человека на разговор. Володя должен был остановиться у друзей, но не знал точной дороги и познакомился с задорным молодым человеком Колей – метростроевцем, который как раз возвращался со смены. Случайная встреча в течение дня обрастает множеством совпадений и оборачивается для героев настоящими приключениями. За этот удивительный день герои успеют побывать в военкомате, на свадьбе, познакомиться с известным писателем и даже поймать преступника.

Приглашаем посмотреть фильм «Я шагаю по Москве» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Володя – молодой монтажник, у которого есть довольно необычное для человека его профессии увлечение: он пишет рассказы и стихи. Одна из его историй привлекает внимание именитого московского писателя Воронова, и тот приглашает парня в столицу. Путешествие начинается.

Володя прибывает в Москву утром, а встреча назначена на вечер того же дня. Он едет к своим друзьям, у которых собирается остановиться, и встречает Колю – одного из рабочих метрополитена, веселого и общительного человека. Между ними завязывается разговор. Парень вызывается быть гидом гостя столицы. На Чистопрудном бульваре с главным героем фильма случается небольшой казус: собака кусает его за ногу.

Коля зовет нового друга к себе домой, чтобы зашить порвавшуюся одежду и знакомит со своей семьей. Неожиданно приходит Саша, товарищ Коли, и просит сходить с ним в военкомат, чтобы получить отсрочку на месяц. Прежде чем идти в армию, ему нужно сыграть свадьбу.

Когда это дело закончено, Володя и его новый друг отправляются к Воронову. Там их встречает злобный полотер. Он пытается узнать у главного героя, почему столь бездарный рассказ был опубликован в достаточно известном журнале. Вскоре приходит сам писатель и улаживает небольшой конфликт.

После судьбоносной встречи Володя прощается с ним и уезжает на поезде со станции "Университет". Коля же отправляется на свою ночную смену, напевая песню "Я шагаю по Москве ".

Знаете ли вы, что

  • Песня "Я шагаю по Москве" была одной из самых узнаваемых в 60-х годах. Ее исполняли такие великие певицы, как Ксения Георгиади, Людмила Сечина и другие. Это произведение написано Геннадием Шпаликовым во время съемок фильма.
  • Никита Михалков в 18 лет сыграл роль Коли. Это была его первая серьезная работа в кино.
  • В одной из сцен фильма показана девушка, которая идет под проливным дождем. Эту роль исполняли три актрисы. Дело в том, что первая из них не пришла на следующий день съемок по неизвестным причинам. Вторая также вынуждена была пропустить работу из-за экзамена в институте.
  • Ошибки в фильме

  • Когда шли съемки фильма, станция "Университет" была конечной. Володя же уезжает оттуда в направлении аэропорта "Внуково", то есть, фактически, в оборотный тупик. Через несколько лет, после того, как были построены еще две станции, эта сцена перестала выглядеть нелепо. Однако из-за неаккуратного монтажа можно увидеть, что главный герой садится на поезд на той платформе, где написано "посадки нет".
  • Оформить подписку