Назад

Фильм Укрощение строптивой смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Советский художественный фильм, поставленный по одноименной пьесе Уильяма Шекспира. Ироничная и остроумная комедия придется по душе даже самому избирательному зрителю благодаря замечательной актерской игре и блестящему сценарию. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн ленту «Укрощение строптивой» с Людмилой Касаткиной в главной роли. Сюжет фильма практически не отличается от оригинального текста комедии великого английского драматурга. У богатого патриция Баптиста две дочери: старшая Катарина и младшая Бьянка. Папаша мечтает поскорее отдать их замуж, но связан по рукам и ногам старой традицией: младшая сестра не может пойти под венец раньше старшей. У кроткой и покорной Бьянки множество поклонников и потенциальных женихов, в то время как строптивая и своенравная Катарина даже и не помышляет о браке. К счастью, в городе появляется Петруччо, обаятельный юноша с не менее сложным характером. У Баптиста появляется надежда сбыть с рук гордую и дерзкую дочь, он прилагает к этому все усилия, однако девушка вовсе не намерена слушаться отца.

Приглашаем посмотреть фильм «Укрощение строптивой» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
8,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События развиваются в Падуе, а также в загородном доме красавца Петруччо. Вскоре перед зрителями предстают две сестры: Катарина и Бьянка. Старшая отличается строптивым нравом, а вот младшая – покорная и скромная. Неудивительно, что женихов у нее хоть отбавляй. Отец объясняет претендентам на руку дочери, что сначала найти мужа должна Катарина. И отчасти поэтому он закрывает Бьянку дома, нанимая ей учителей.

Именно под видом учителя один из ухажеров пытается проникнуть в дом знатного дворянина. Отец девушек не подозревает, что под личиной преподавателя скрывается влюбленный юноша. А тем временем из Вероны приезжает старый друг ловкача, превратившегося в музыканта. Петруччо решил выгодно жениться и выбирает в кандидатки Катарину. Его не смущает строптивый нрав невесты, он уверен, что может покорить любую. Упорный юноша делает все, чтобы добиться ее руки. Тем временем Бьянка тайно венчается с Люченцио, как раз и притворившимся тем самым учителем музыки.

В финале фильма «строптивая» сдается. Она признается, что ее недовольство и тяжелый характер были лишь формой желания простой и честной любви. Она смиряется и подтверждает, что Петруччо для нее желанный муж. Счастливые влюбленные понимают, что впереди их ждет жизнь, полная радости.

Оформить подписку