Назад

Фильм Срок давности

Поделиться
7,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сбежав от одной жизни, герой советского фильма «Срок давности» (1983 год) примеряет на себя чужую. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн эту трогательную и весьма необычную для отечественного кинематографа картину и узнать, чем закончится такая перестановка. Григорий Бозовкин – воплощенный среднестатистический советский гражданин: работает на заводе, живет в коммуналке вместе с женой, иногда вечером задерживается выпить с мужиками. Однажды Григорий возвращается домой после очередной попойки и еще на подходе к комнате слышит мужской шепот и веселый смех жены. Рассвирепев, герой безжалостно избивает обоих, мужчина становится инвалидом второй группы. Неудивительно, что вскоре не в меру ревнивого супруга арестовывают и помещают в камеру предварительного заключения, откуда он, недолго думая, сбегает. Григорий в молодости уже был судим и справедливо опасается большого срока. Он крадет в провинциальной больнице паспорт умершего пациента и начинает вторую жизнь, которую надеется провести лучше и правильнее прежней.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Григорий Бозовкин для многих покажется чуть ли не соседом по лестничной клетке. Обычный мужчина живет с женой, работает на заводе и иногда выпивает с друзьями, чтобы хорошо провести вечер. Его жизнь меняется тогда, когда он застает супругу с неизвестным ухажером у себя в квартире. В порыве ревности Григорий избивает мужчину до такой степени, что тот получает инвалидность. Теперь горе-мужу грозит тюремный срок. А с учетом того, что у него уже была судимость по молодости, можно попасть в места не столь отдаленные надолго.

Судьба предлагает ему шанс, которым главный герой тут же решает воспользоваться. Ему удается сбежать из тюрьмы, теперь он может попытаться начать все заново. В одной из местных поликлиник Бозовкин находит паспорт, который позволяет ему полностью изменить свою личность. Теперь он свободный человек без грехов.

Неожиданно Григорий встречает Наталью, в которую страстно влюбляется. Она и является настоящим подарком для него. Женщина также отвечает взаимностью, казалось бы, можно быть счастливыми. Однако главному герою теперь не помешало бы дождаться, пока наказание за преступление снимут с него за сроком давности. Он даже решает поехать к жене, чтобы попросить у нее прощения.

В конце фильма мужчина понимает, что исправить минуту ошибки иногда не хватит жизни. Он пытается покончить жизнь самоубийством, и только верная Наталья спасает его.

Оформить подписку