Фильм Срок давности

ivi
7,7
КиноПоиск
7,2
IMDb
7,9
Ваша оценка:
Режиссер
Леонид Агранович
Актеры
Сергей Шакуров, Наталья Гундарева, Наталья Егорова, Георгий Бурков, Леонид Каюров
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание фильма

Сбежав от одной жизни, герой советского фильма «Срок давности» (1983 год) примеряет на себя чужую. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн эту трогательную и весьма необычную для отечественного кинематографа картину и узнать, чем закончится такая перестановка. Григорий Бозовкин – воплощенный среднестатистический советский гражданин: работает на заводе, живет в коммуналке вместе с женой, иногда вечером задерживается выпить с мужиками. Однажды Григорий возвращается домой после очередной попойки и еще на подходе к комнате слышит мужской шепот и веселый смех жены. Рассвирепев, герой безжалостно избивает обоих, мужчина становится инвалидом второй группы. Неудивительно, что вскоре не в меру ревнивого супруга арестовывают и помещают в камеру предварительного заключения, откуда он, недолго думая, сбегает. Григорий в молодости уже был судим и справедливо опасается большого срока. Он крадет в провинциальной больнице паспорт умершего пациента и начинает вторую жизнь, которую надеется провести лучше и правильнее прежней.

Съемочная группа

Автор
Александр Шпеер, Леонид Агранович

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Григорий Бозовкин для многих покажется чуть ли не соседом по лестничной клетке. Обычный мужчина живет с женой, работает на заводе и иногда выпивает с друзьями, чтобы хорошо провести вечер. Его жизнь меняется тогда, когда он застает супругу с неизвестным ухажером у себя в квартире. В порыве ревности Григорий избивает мужчину до такой степени, что тот получает инвалидность. Теперь горе-мужу грозит тюремный срок. А с учетом того, что у него уже была судимость по молодости, можно попасть в места не столь отдаленные надолго.

Судьба предлагает ему шанс, которым главный герой тут же решает воспользоваться. Ему удается сбежать из тюрьмы, теперь он может попытаться начать все заново. В одной из местных поликлиник Бозовкин находит паспорт, который позволяет ему полностью изменить свою личность. Теперь он свободный человек без грехов.

Неожиданно Григорий встречает Наталью, в которую страстно влюбляется. Она и является настоящим подарком для него. Женщина также отвечает взаимностью, казалось бы, можно быть счастливыми. Однако главному герою теперь не помешало бы дождаться, пока наказание за преступление снимут с него за сроком давности. Он даже решает поехать к жене, чтобы попросить у нее прощения.

В конце фильма мужчина понимает, что исправить минуту ошибки иногда не хватит жизни. Он пытается покончить жизнь самоубийством, и только верная Наталья спасает его.

Отзывы о фильме «Срок давности»

  • storozhmail 0
    Очень душевное кино! Обожаю Наталью Гундареву и Сергея Шакурова. Все фильмы с их участием замечательные и любимые. Фильм о простых людях, про совесть и на совесть!!! Жаль, что такие фильмы уже не снимают:((( Обязательно буду смотреть еще не раз!!! Спасибо за замечательный фильм!!!
  • Зритель 1
    Если бы не жена его новая, смог бы он жизнь заново построить? Говорят "настоящий мужчина"... А вот она- "настоящая женщина". И встречаются такие в жизни не часто. А фильм отличный. Всем рекомендую.
  • Игорь 0
    Отличный фильм.
  • Ольга 0
    История жуткая, конечно. Посмотреть стоит всем, особенно мужчинам.
  • spongevenom 0
    смотрится на одном дыхании
  • oossiidd 0
    Да, жизненное, класс!
  • drerveror 0
    Очень люблю фильмы с участием Натальи Гундаревой. А в этом фильме снимаются Бурков и Шакуров. Обязательно постараюсь еще раз посмотреть «Суета сует» онлайн. Тем более бесплатно. Благодарю
  • kuz.l 0
    Хорошее кино душевное.!

Рецензии на фильм «Срок давности»

  1. Рецензия на фильм «Срок давности»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку