Назад

Фильм Сто грамм для храбрости смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Советскую трагикомедию «Сто грамм для храбрости» можно посмотреть онлайн прямо сейчас в нашем интернет-кинотеатре. Лента, состоящая из трех разных историй, связанных общей темой – проблемой алкоголизма и его последствий, удивительным образом вписывается в кинопропаганду тех лет, в частности, очень похожа на сатирический альманах «Фитиль». Новеллы идут по порядку и сюжетно никак не переплетаются между собой. Первый рассказ под названием «Какая наглость» повествует о примерном гражданине, который сталкивается с беспробудным пьяницей по дороге на работу. В порыве альтруизма герой оказывается вовлечен в кутерьму нелепых событий и в конфликт с правоохранительными органами. Вторая новелла носит заголовок «По законам гостеприимства» и повествует о трагическом случае, произошедшем на празднике по вине алкоголя. Третья история дала название фильму. Главный герой решается наконец пригласить на свидание девушку, но в последний момент начинает сильно нервничать. Друзья советуют выпить символические сто грамм, чтобы было не так страшно. Чем все закончится?

Приглашаем посмотреть фильм «Сто грамм для храбрости» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История начинается с рассказа об инженере, который решив купить лотерейный билетик, встречает мужчину в сандалиях на босу ногу и в плаще без пиджака. Дисциплинированный, морально устойчивый Ларичев не может отказать в помощи и дает пьяному гривенник на дорогу до дома, но тот не отстает. Изрядно потаскав мужчину по городу, выманив у него кучу денег и снова напившись, алкоголик приводит его домой, где расстроенная супруга бьет его шваброй.

Второй сюжет повествует о Панюкове, ожидающем в гости старого армейского товарища Гоги, который приезжает защищать докторскую диссертацию. Спиртное ему запрещено, ведь у него больное сердце, потому он просит знакомого тамаду выпить вместо него. Развеселый человек, часто путающий тосты, уговаривает Панюкова опрокинуть рюмку. Все заканчивается жутким дебошем, а потом и сердечным приступом. Гоги приходит на защиту в непотребном виде, и ему отказывает приемная комиссия.

Третья новелла рассказывает о робком человеке Александре Никитине, который давно смотрит на женщину, живущую в доме напротив. Она играет на арфе и тоже смотрит на своего соседа, но тот не решается признаться. Наконец, он назначает встречу, а друг советует ему выпить сто грамм для храбрости. Он приходит к женщине совершенно пьяным, и с компанией новых знакомых. Они страивают полный разгром в квартире. Все заканчивается тем, что все персонажи просыпаются утром в вытрезвителе.

Знаете ли вы, что

  • Сценарии для всех новелл киноленты, написали разные люди, а также задействовано было три режиссера.
  • Оформить подписку