Назад

Фильм Набережная Орфевр, 36

36 Quai des Orfèvres

Сочетание интригующего боевика о полицейских и напряженной криминальной драмы с культовыми французскими актерами – Жераром Депардье и Даниелем Отойем. Режиссер Оливье Маршаль не понаслышке знает о полицейских буднях: он много лет прослужил офицером. Правдоподобно и с глубокой осмысленностью Маршаль рассказывает о работе хранителей порядка, изнутри раскрывая неоднозначность их мотивов и методов. «Набережная Орфевр, 36» не злоупотребляет традиционными жанровыми схемам и звучит новым словом на старую важную тему. Картина удостоилась восьми номинаций на премию «Сезар», включая «Лучший фильм». Многогранную историю о цене вражды и справедливости под названием «Набережная Орфевр, 36» вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Лео Вринкс и Дени Кляйн – начальники двух криминальных отделов, претендующие на место шефа полиции. Это давние друзья, ставшие ожесточенными противниками по всем фронтам - от карьеры до любви. У них разные методы, но одинаково серьезные амбиции. Разрешить соперничество должно громкое дело о банде налетчиков, регулярно грабящих инкассаторские машины. Успех в расследовании станет окончательной победой для одного из непримиримых врагов.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Несколько месяцев подряд банда грабителей совершает вооруженные нападения на банковские отделения в Париже. Чтобы распутать это преступление, начальник полиции Роберт Манчини подключает двух своих заместителей из разных департаментов. Лео Вринкс возглавляет отдел по борьбе с бандитизмом, а Дэни Клейн борется с организованной преступностью. Того, кто первым найдет виновных, ждет должность начальника одного из самых знаменитых полицейских управлений на Набережной Орфевр, 36.

Мужчины когда-то были друзьями, но из-за Камилль, которая впоследствии стала женой Лео, превратились во врагов. У них разные методы работы и разные моральные ценности. И Клейн, и Вринкс с головой уходят в работу, и, после бесчисленных перестрелок и погонь выходят на след организаторов группировки. Дэни понимает, что его соперник на шаг впереди. Он решает подставить Лео и таким образом избавиться от него и получить должность начальника полиции. Вринкса заключают под стражу за соучастие в преднамеренном убийстве, а Камилль лишают жизни во время проведения операции.

Через семь лет Лео выпускают. Он горит желанием отомстить своему обидчику. Мужчина узнает, что это Дэни убил его жену. Сначала он хочет сам застрелить негодяя, но потом оставляет ему пистолет и уходит. Тот выбегает на улицу и обвиняет во всем Вринкса, но внезапно к нему подъезжают двое неизвестных парней на мотоцикле и убивают выстрелом в голову.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильм Оливье Маршаль в молодости сам более двенадцати лет проработал в полиции, поэтому он хорошо знаком со спецификой уголовного производства.
  • Название фильма – это адрес главного парижского департамента криминальной полиции.
  • Фильм стал третьей по счету полнометражной совместной работой исполнителей главных мужских ролей Депардье и Отея.
  • Создавая сценарий, режиссер брал за основу реальные ограбления, которые были совершены во Франции в 80-х годах двадцатого века.
  • Оформить подписку