Назад

Фильм Туннель смотреть онлайн

Смотреть позже
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Совместная советско-румынская картина о Второй мировой. Автор сценария Георгий Владимов был объявлен диссидентом, а актриса Валентина Малявина попала под обвинение в убийстве, поэтому работа выпала из списка известных фильмов о войне. Запрещенную в 1970-е ленту можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Действие этой динамичной военно-приключенческой картины разворачивается в Румынии. 1944 год, немецкая армия пытается остановить наступление советских войск. Перелом в войне уже наступил, теперь фашисты вынуждены бесконечно отступать все дальше. Чтобы не пропустить отряды Красной Армии, активно двигающиеся на запад, гитлеровское командование разрабатывает план, по которому решает заминировать туннель в горах. Узнав о коварном плане фашистов, советские и румынские разведчики начинают совместную операцию по разминированию стратегического объекта.

Приглашаем посмотреть фильм «Туннель» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лейтенант Денисов получает отпуск, но его планам не суждено сбыться. Офицеру поручают особое секретное задание. В его распоряжение поступают 3 бойца. Группа должна отправиться в Трансильванию, где ей нужно разминировать туннель в горах для прохождения через него советских войск. До объекта нужно добираться пешком, так как предыдущий парашютный десант был расстрелян. В отряд присылают девушку-связиста Наташу, которая любит Денисова, и сама напросилась на это задание, чтобы быть поближе к нему.

По дороге отряд пополняется двумя солдатами румынской армии. Саперы разделяются на две группы. Они прибывают на место и начинают готовить операцию. При обследовании одной из ниш погибает Серега. Другой боец, обследуя туннель, обнаруживает, что он не заминирован. Отряд понимает, что задача меняется: военные специалисты должны предотвратить уничтожение объекта, даже если придется вступить в прямое противостояние с фашистами. Разведка сообщает, что взрыв будет произведен с помощью вагона с динамитом. Группа вступает в бой, чтобы преградить вход в туннель платформе со взрывчаткой. Участники операции погибают, освобождая путь советским войскам. В живых остается лишь Наташа, которая поддерживала радиосвязь с Центром и сейчас, содрогаясь от рыданий, передает в штаб радиограмму о человеческих потерях.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента «Туннель» попала в список запрещенных фильмов, поэтому многим зрителям не удалось ее увидеть. Григорий Владимов, автор сценария, был обвинен в диссидентстве, а Валентину Малявину осудили за убийство.
  • Оформить подписку