Фильм Цветы запоздалые

ivi
7,6
КиноПоиск
6,9
IMDb
7,7
Ваша оценка:
Режиссер
Абрам Роом
Актеры
Ирина Лаврентьева, Александр Лазарев, Ольга Жизнева, Александр Ханов, Валерий Золотухин
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание фильма

Трогательная и невероятно грустная отечественная мелодрама о неразделенной любви и запоздалом прозрении. Основой сюжета послужила пронзительная повесть А. П. Чехова, неоднократно экранизируемая. В этой телеверсии княжну Марью прекрасно сыграла обаятельная Елена Соловей, а в роли Топоркина выступил колоритный Михаил Зимин. У княжны Марьи Приклонской тяжело заболевают любимые мать и брат. За помощью героиня обращается к местному доктору Топоркову, который пользуется очень хорошей репутацией в округе. За то время, пока доктор заботится о больных, романтичная и одинокая княжна Марья успевает в него влюбиться, вообразив себя героиней любовного романа. Однако вскоре ее мечтания разбиваются о жестокую действительность: выполнив свои профессиональные обязанности, Топорков забирает причитающуюся ему плату, и на этом его визиты в дом Приклонских заканчиваются… Не откажите себе в удовольствии смотреть онлайн «Цветы запоздалые» Анатолия Наль и сравнить фильм с классической постановкой Абрама Роома.

Съемочная группа

Автор
Абрам Роом, Антон Чехов

Интересные факты

  • Фильм «Цветы запоздалые» является не единственной экранизацией одноименной повести А.П.Чехова. В предыдущей киноверсии в роли княжны снималась Елена Соловей, а в роли доктора – Михаил Зимин.
  • Трогательная мелодрама имела большой успех у зрителей и полный аншлаг в кинотеатрах страны в 1969 году.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В дом Приклонских приходят судебные приставы для описи имущества. Адвокатам удается отсрочить конфискацию на месяц. Но надежд на спасение имущества очень мало. Дети княгини, Жорж и Мария, больны. Их посещает доктор Топорков – сын бывшего крепостного. Теперь это местная знаменитость. Он хорошо зарабатывает врачебной практикой и копит деньги на покупку дома. Юная княжна влюбляется в Топоркова, она трогательно играет для него на фортепьяно, однако врача больше интересует гонорар, чем сама девушка. Вскоре княгиня-мать умирает, оставив детей с мизерными средствами. Жорж ведет разгульную жизнь, проматывая остатки состояния, а доктор к тому времени женится на купчихе.

Мария опять заболевает и приходит к нему на прием. Она открывает Топоркову свои чувства, и тот делает все, чтобы спасти девушку. Влюбленная пара едет во Францию, где счастливо проводит время на морском побережье. Однако болезнь прогрессирует. Обеспокоенный доктор собирает консилиум из знаменитых врачей Европы. Их вывод неутешителен – медицина бессильна. Женщина умирает, Топорков понимает, что потерял не только Марусю, но и себя. В погоне за богатством, он не слышал зова своего сердца. В последней сцене фильма в кабинет к мужчине приходит Жорж. Доктор позволяет ему теперь жить у себя в доме и дает денег на кутежи только потому, что подбородок брата напоминает линию подбородка его любимой Маши.

Отзывы о фильме «Цветы запоздалые»

  • alisa79 0
    фильм славный-только жаль, что врач так бездарно стал раздавать свои заработанные деньги какому ту брату-кутиле-пьянице только из-за того, что его подбородок напоминал его бывшую возлюбленную...тупо...можно было на эти деньги в её память открыть парк с цветами, откуда каждый влюблённый мог бесплатно дарить своим возлюбленным цветы и больше не стесняться своих чувств...
  • haireevar 0
    Нельзя сказать, что экранизировать Чехова трудно. Но все же фильм «Цветы запоздалые» один из немногих, смотреть который интересно. Хочется похвалить за хорошее качество видео

Рецензии на фильм «Цветы запоздалые»

  1. Рецензия на фильм «Цветы запоздалые»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку