Назад

Фильм Тридцать три

Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Легендарный советский комик Евгений Леонов в комедии Георгии Данелии «Тридцать три». Картина поднимает тему, к которой не раз обращался Антон Павлович Чехов: подхалимство перед выдающимся и влиятельным человеком и резкая смена настроений толпы, когда иллюзия его необычности рушится. Фильм вызвал скандал из-за сцены, которая была воспринята как непочтительная по отношению к советским космонавтам, и был снят из проката через две недели после премьеры. К счастью, в наши дни его можно без всяких ограничений посмотреть онлайн в интернет-кинотеатре. Иван Сергеевич Травкин живет в маленьком городке совершенно обычной жизнью. Но все меняется, когда он начинает страдать от зубной боли и обращается к местному врачу. Тот обнаруживает у Травкина сверхкомплектный зуб, тридцать третий. Травкин отправляется в столицу на международную конференцию тернистым путем: через психбольницу, куда его вначале отправил завистник, и даже через встречу с инопланетянами.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У провинциала Ивана Травкина очень сильно заболели зубы. Мужчина пошел на прием к местному врачу. Каково же было удивление дантиста, обнаружившего во рту у пациента лишний 33-й зуб! Травкина повезли в столицу, и по дороге ему пришлось пройти через множество испытаний. Один зловредный человек, который позавидовал главному герою, сделал все возможное, чтобы упрятать его в сумасшедший дом.

Однако справедливость оказалась на стороне Травкина, и он скоро вышел из психбольницы, а его завистник сам попал в то же лечебное заведение. Герой же отправился на научную конференцию.

В это время земляне установили связь с другими мирами. Нужно выбирать посланца, а на эту роль как нельзя лучше подходит Иван Травкин, непохожий на всех. Его решают отправить к марсианам, чтобы закрепить сотрудничество между двумя планетами.

Вскоре Иван просыпается и не может понять, что же случилось на самом деле. Вот что может сотворить страх с человеком! Оказывается, товарищ технолог заснул в стоматологическом кресле, и все, что происходило, ему просто приснилось! Выясняется, что бывают случаи, когда у зуба с одним корнем бывают две головки, как у нашего героя.

Иван возвращается счастливый домой, где его встречают жена с детьми.

Знаете ли вы, что

  • Картина 25 лет была запрещена. Причиной этому послужил один из кадров фильма: автомобиль «Чайка» с эскортом мотоциклистов. Михаил Суслов посчитал, что это выглядит насмешкой над космонавтами и запретил показывать фильм.
  • Оформить подписку