Назад

Фильм Утоли моя печали смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Советская драма времен перестройки «Утоли моя печали» – это история человека, пытающегося выбраться из тупика, в который завела его жизнь. Хватит ли ему сил и мужества, чтобы сломать собственную модель поведения и порвать с прошлым, вы можете посмотреть онлайн в фильме «Утоли моя печали», истории жизненной и невероятно актуальной. Жизнь маленького человека представляет в этой истории метафору жизни всей огромной страны, так же зашедшей в тупик и остановившейся в своем развитии. Проработав много лет водителем бульдозера, главный герой понимает, что нестерпимо устал от серости и обыденности своего существования. Как и сотни его соотечественников, он ждет перемен и решает начать осуществлять их самостоятельно, причем здесь и сейчас. Он увольняется с работы, поступает в институт культуры, начинает развод с нелюбимой женой и раздел совместно нажитого имущества. Каждый поступок будто опьяняет его и пугает собственной реальностью и неотвратимостью. И с каждым новым шагом в сторону новой, желанной жизни сомнение гложет героя все сильнее…

Приглашаем посмотреть фильм «Утоли моя печали» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Борис работает на бульдозере, но внезапно решает уволиться и поступает на учёбу в Институт Культуры. Постоянные ссоры с женой Любой надоедают ему. У супругов есть сын Жора, обделённый родительским вниманием и заботой.

Любовь требует от Бориса, чтобы он немедленно съезжал от неё, они подают на развод. Герой со своим сыном направляется смотреть комнату в коммунальной квартире, чтобы совершить обмен. Мальчик знакомится с хозяйкой жилища — интеллигентной женщиной в возрасте, Марией Николаевной. Они тут же нашли общий язык. Но сам обмен надолго затягивается, потому что старушка колеблется.

Жора очень подружился с аристократичной дамой, его манит её доброта и щедрость. Она берёт с собой гулять мальчика и молодую беременную девушку Элю, которую случайно приютила на время, и ведёт их в дорогой ресторан. Мария Николаевна переживает за легкомысленную девчонку и дарит ей икону Богоматери "Утоли моя печали", которая должна дать ей защиту.

Родители Жоры снова ругаются. Ссоры отражаются и на ребёнке: он заступается за старушку, которую хотят выселить поскорее. Женщину всё-таки выживают из её комнаты. Борис переезжает. У него остаётся Эля, и они начинают жить вместе. Фильм заканчивается тем, что на новоселье мужа заявляется Люба и набрасывается на незваную сожительницу супруга, а тот, не обращая внимания, смотрит в окно...

Оформить подписку