Назад

Фильм Шантажист смотреть онлайн

Смотреть позже

«Шантажист» — драматический фильм последних лет существования Советского Союза. Сценарий к этой криминальной картине написал Эдуард Володарский (автор «Свой среди чужих, чужой среди своих» и других знаменитых фильмов). Фильм оказался весьма популярен в СССР и собрал почти семнадцать миллионов зрителей перед экранами (такие показатели сейчас только у самых кассовых голливудских фильмов). Художником фильма работала Наталья Мешкова — она работала в команде художников фильма «Красная палатка», где играл Шон Коннери. В полуторачасовом фильме «Шантажист», который вы теперь можете смотреть онлайн, присутствует определенный флер, который будет характерно отличать кино времен перестройки и начала девяностых от всего остального мирового кинематографа. Главные герои — обыкновенные школьники. Гена и Аня берут у ее отца машину, но нечаянно попадают в аварию, ведь они еще совсем маленькие и учатся в девятом классе. Гена преисполнился цели отдать денег за ремонт и продает свои фотографии. Однако когда их не хватает, он решает пойти на другое преступление — воровство видеокамеры.

Приглашаем посмотреть фильм «Шантажист» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Генка и Миша учатся в одном классе и дружат с детства. Первый вырос в состоятельной семье, где ни в чем не знал отказа, а второй воспитывался без отца. И хотя Мишина мать прилагала все усилия для счастливой жизни своего отпрыска, ему не хватало денег для осуществления главной мечты – покупки мотоцикла. Чтобы скорее получить желаемое, юноша подрабатывал фотографом.

Это увлечение сыграло немалую роль в жизни его лучшего друга, когда тот разбил чужую машину. Не имея навыков вождения, Генка хотел покатать свою подругу Аню, которая ему безумно нравилась. Молодые люди взяли авто отца девушки без спроса и попали в аварию. Парень не рассказал о происшествии родным, а часть денег взял у лучшего друга, когда тот продал свои фотографии ради спасения товарища.

Но этой суммы было мало, и Гена решил украсть в фотостудии школы дорогую видеокамеру. Продать ее герой так и не успел. Отец нашел технику и после объяснения с сыном дал нужную сумму. Школьную же пропажу папа посоветовал выбросить в озеро.

Когда же Гена рассказал всю правду Мише, тот начал шантажировать отца друга, пытаясь отомстить за недавнее оскорбление своей матери на школьном собрании.

После того как история о вымогательстве становится известной Гене, тот встречается с шантажистом, прихватив с собой ружье. Парень хочет проучить друга, но Миша начинает молча приближаться к нему. Гена пугается и нечаянно стреляет в упор.

Знаете ли вы, что

  • В съемках картины участвовала рок-группа под названием «Тhe Telephone».
  • В фильме звучат песни популярных тогда исполнителей Радмилы Караклаич и Арабески.
  • Оформить подписку