Назад

Фильм Сказка о царе Салтане смотреть онлайн

Смотреть позже

Художественный фильм Александра Птушко, автора советских экранизаций множества сказок, можно смотреть онлайн прямо сейчас. Это еще одна интерпретация знаменитого литературного эпоса А.С.Пушкина. Одним темным зимним вечером молодому царю Салтану посчастливилось найти себе царицу родом из простой русской семьи. Его так впечатлила речь юной прелестницы, что он в тот же вечер обвенчался с ней, а двух ее сестер забрал с собой во дворец в качестве прислуги. Однако коварные девушки не разделяют счастья своей более везучей сестры и начинают строить козни. Салтан уезжает в длительный военный поход, за время которого молодая царица рожает ему сына. Злобные сестрицы пишут депешу царю, где нагло врут про ребенка: дескать, родила царица неведомо кого, «и не сына и не дочь». Салтан расстроен, но приказывает подождать до его возвращения. Сестры же подменяют письмо, и в результате девушку с сыном в лучших садистских традициях запечатывают в деревянную бочку и бросают в океан.

Приглашаем посмотреть фильм «Сказка о царе Салтане» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жил-был царь Салтан, встретил он свою царицу, к которой зародилась искорка любви в самом сердце. Она быстро переросла в большую любовь, и тут же он обвенчался с любимой. Да так царь был великодушен, что разрешил сестрам супруги жить во дворце. Но оказались эти сестры завистливые, да подлые, стали козни строить своей сестре и мужу ее. Отправился царь Салтан в поход дальний, а в это время родила ему царица ребенка. Сестры тут же письмо ему пишут, что родился у него не то сын, не то дочь. Но не поверил царь Салтан и отправил ответ, чтоб дожидались его возвращения. Но сестры и тут письмо подменили, чтоб царевну со свету сжить. По ложному велению царя, запечатали ее с сыном в дубовую бочку и отправили по синему морю. Сын Гвидон вырос и стал справедливым царем нового города. Он спас лебедя от цепких когтей хищника, и тот превратился в красивую девушку. Именно Лебедь помогла исполнить его самое заветное желание: встретиться с отцом. Для этого она превращала его и в комара, и в муху, и в шмеля. Так Гвидон увидел родителя. Но на этом подарки от царевны Лебедь не закончились, она трижды подарила ему чудо. Первое чудо - тридцать три богатыря, живущие в пучине морской и готовые защищать дворец. Второе - белка, поющая веселые песенки и грызущая изумрудные орехи с золотой скорлупой. А третье - сама царевна Лебедь. Гвидон женился на ней. Царь Салтан, узнав о чудесах, приехал в дивный город и узнал свою царевну и сына. А сестер выгнал с позором.

Знаете ли вы, что

  • Съемки кинофильма проходили на территории Крыма и Московской области.
  • Оформить подписку