Назад

Фильм Сказка о потерянном времени смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Георгий Вицин в экранизации знаменитой сказки Евгения Шварца. Что может случиться, если тратить время впустую, вы можете смотреть онлайн в фильме «Сказка о потерянном времени». Петя Зубов - самый обычный школьник. Он хороший и добрый мальчик, но идеальным ребенком его точно не назовешь. А все оттого, что Петя невероятно ленив. Если бы существовал чемпионат по убиванию времени, наш герой точно бы победил. Но иногда тому, что у вас так много свободного и ненужного времени кто-то может и позавидовать. И вот в один прекрасный день ни с того ни с сего Петя вдруг превращается в старичка. Сначала мальчик решил, что это просто странный сон. Вот только проснуться у него так и не получилось. А когда родная мама не узнала Петю, он понял, что чудеса вполне могут случаться и наяву. Несчастный Петя побрел в волшебный лес, где услышал важный для него разговор. Оказывается, четверо волшебников нашли четверых ребят, которые не слишком дорожили своим временем, и отняли у них молодость. Узнал Петя не только о причинах своего преждевременного старения, но и о том, как вернуться в беззаботное детство. Правда, сначала ему придется отыскать своих троих друзей по несчастью.

Приглашаем посмотреть фильм «Сказка о потерянном времени» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой – ленивый ученик третьего класса Петя Зубов. Петя не из тех учеников, которые днем и ночью корпят над учебниками и учатся, не поднимая головы. Все что он любит – это бесцельно шататься по городу, безобразничать, и, по возможности, попустить как можно больше школьных уроков.

В одном городе с Петей живут четверо злых волшебников, главная забава которых – делать людям как можно больше гадостей. Однако, похоже на то, что их лучшие времена миновали – они начали стремительно стареть. Двое дедушек и две бабушки понимают, что им нужно вернуть их лучшие годы как можно скорее. Идеальная волшебная формула готова: нужно взять четверо безалаберных детей, отобрать у них потраченное впустую время, и поменяться с ними местами. Из собранного времени, волшебники напекли лепешек, и, не сумев справиться с приступом жадности, съели больше положенного. Вместо того, чтобы стать молодыми людьми в полном расцвете сил, все они превратились в школьников.

Петя Зубов понял, что он постарел, только когда добрался до своей школы. Мальчик не может поверить в то, что он превратился в старика, и думает, что он еще не проснулся и просто видит дурной сон. Поняв, что в школе ему делать нечего, Петя отправляется гулять по городу и пытается примерить на себя настоящую, взрослую жизнь, однако, для него это оказывается непосильной задачей. Наконец, Петя осознает, что все, что происходит – вовсе не сон, и, помимо прочего, его не узнала даже его мама. Прихватив с собой свою собаку Дружка, расстроенный Петя отправляется в лес, и находит дом волшебников.

В доме никого нет, но с Петей начинает разговаривать кукушка, жительница настенных часов. Она рассказывает Пете, что его заколдовали, и объясняет, что он должен сделать, чтобы снять заклятие. Но кукушка поведала еще кое-что – Петя не единственный заколдованный ребенок, в городе есть еще один мальчик и две девочки, которым Петя должен помочь. Петя отправляется на поиски. Найдя детей, он вместе с ними возвращается в дом, и снимает заклятие.

Знаете ли вы, что

  • В основе фильма лежит одноименная сказка Евгения Шварца.
  • Не смотря на то, что действие фильма происходит зимой, съемки картины проходили в теплое время года.
  • В картине снялся пес по имени Дружок, который после этого примет участие в съемках сказки "Морозко".
  • Ошибки в фильме

  • В эпизоде, где сердобольный шофер подбросил стариков до города, в моменте когда они вылезают из кузова, в боковом стекле видно отражение осветителей и аппаратуры.
  • В моменте, где главный герой цепляется за правую сторону отъезжающего автобуса, через некоторое время он оказывется уже с левой стороны.
  • Оформить подписку