Назад

Фильм Служили два товарища смотреть онлайн

Смотреть позже
7,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Один из лучших примеров военного кино в советском кинематографе – фильм «Служили два товарища», который мы рекомендуем смотреть онлайн. Фильм, вышедший в 1968 году, был невероятно передовым для того времени. И дело даже не в безупречной съемке и отличной режиссуре, идеальной игре актеров и захватывающей истории. Дело в идее и во взглядах на нее. До сих пор многих интересует, как в 68-м году этот фильм вообще попал на экраны, если Белая гвардия в нем изображена с чисто человеческой точки зрения. Диалоги и актерский состав картины – то, что в огромной степени сделали фильм тем, что он есть. В нем снялись настоящие звезды отечественного кинематографа - Олег Янковский, Ролан Быков, Анатолий Папанов, Николай Крючков, Владимир Высокий и многие другие. 1920 год. Разгар Гражданской войны. Красноармеец Некрасов получает задание провести съемку расположения сил противника на камеру. В помощники ему назначают бывшего командира роты Карякина. Взаимоотношения между ними сразу накаляются. Но, выполняя одно задание, Карякин и Некрасов становятся настоящими фронтовыми товарищами. Правда, от беды это все равно их не убережет...

Приглашаем посмотреть фильм «Служили два товарища» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бойцу Некрасову приказывают провести съемку войск противника с воздуха. Ему помогает Иван Карякин. Солдат разбирается в строении камеры, так как в мирное время был фотографом.

Во время полета над позициями самолет сбит, и они попадают в плен к махновцам. Героям чудом удается бежать и даже захватить злополучную аппаратуру. Перейдя через линию фронта, они опять находятся на подозрении. Женщина-комиссар приказывает их расстрелять. Хорошо, что начальник штаба, проезжавший мимо, узнал их и спас. Только после избежания страшной участи пришла новая беда – нет съемки расположения войск, и Карякин обвиняет во всем Некрасова. Тот по памяти рисует схему укреплений, за что награждается маузером.

А на другой стороне фронта белогвардейца Бруснецова отправляют на передовую за то, что он случайно убил своего сослуживца. Умирать в первых рядах не хочет никто, поэтому преступник бежит в Севастополь.

Красноармейцы замечают дезертира. Карякин готов застрелить его, но Некрасов останавливает товарища. Противник, не растерявшись и воспользовавшись этой заминкой, убивает своего спасителя.

Чтобы уехать, он срочно венчается с медсестрой Александрой и успевает сесть на уходящий пароход. Но его верный конь бросается за ним в воду. Сердце Бруснецова не выдержало всех навалившихся на него переживаний, и в финальном кадре фильма он достает пистолет и стреляет в себя, падая в синее море с корабля...

Оформить подписку