Назад

Фильм Случай в квадрате 36-80 смотреть онлайн

Смотреть позже

Остросюжетный драматический боевик «Случай в квадрате 36-80» был снят в начале 80-х в СССР. Сюжет основан на актуальной тогда теме политических отношений с Западом. Посмотреть эту интересную не только с кинематографической, но и с исторической точки зрения ленту можно онлайн в нашем интернет-кинотеатре. События разворачиваются на фоне последнего десятилетия холодной войны. В Атлантическом океане проводятся глобальные военно-морские учения, в которых принимают участие силы обеих сторон. Один из матросов новейшей атомной подводной лодки США замечает неисправность в реакторе. Утечку не удается устранить, поэтому капитану подлодки приходится отдать приказ о всплытии, что раскрывает местоположение судна. Пилоту воздушного танкера Геннадию Волку поступает задание осуществить дозаправку самолета советских ремонтников, который был отправлен на помощь терпящей крушение лодке. Однако, несмотря на повышающийся уровень радиации, командование ВМС США отказывается от помощи, пытаясь всеми силами предотвратить появление советских военных на борту судна. Начинается неразбериха, когда вдруг вышедший из строя компьютер посылает в сторону советских кораблей две крылатые ракеты.

Приглашаем посмотреть фильм «Случай в квадрате 36-80» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На просторах Атлантического океана проходят боевые учения военно-морских силы США. Основная задача – отработать атаку с атомной подводной лодкой по советской эскадре. На субмарине установлена компьютерная программа, способная выполнить запуск ракет без человеческого участия. Панель управления расположена в каюте командира.

Недалеко проходят учения ВМФ СССР. Для экипажа воздушного танкера поставлена задача: дозаправить самолеты-разведчики. Участвующий в вылете генерал-майор Павлов предлагает майору Волку пройти переучивание на новой машине, как одному из самых способных.

На подводной лодке обнаружена неисправность. Капитан Тернер не может допустить обнаружения противниками, а тем более проникновения на борт. Он застрелил отправившего сигнал бедствия специалиста по реактору.

Получив от разведчиков информацию о сигнале SOS и повышенному уровню радиации, Спирин отправляет на помощь американцам Ту-16 с группой ремонтников.

Оказавшись у лодки, советские специалисты попадают под предупредительный огонь.

В это время в реакторном отсеке происходит возгорание, как следствие - происходит запуск 2 ракет по кораблям СССР. Ракеты перехватывает авиация. Американская субмарина после эвакуации команды уходит на дно.

В финальной сцене Волк взлетает на Ту-142.

Оформить подписку