Фильм Инкогнито из Петербурга

ivi
7,2
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Леонид Гайдай
Актеры
Анатолий Папанов, Сергей Мигицко, Нонна Мордюкова, Ольга Анохина, Валерий Носик
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание фильма

«Инкогнито из Петербурга» - очередная экранизация всегда злободневной и искрометной комедии Н. В. Гоголя «Ревизор» от режиссера Леонида Гайдая («Иван Васильевич меняет профессию», «Двенадцать стульев», «Бриллиантовая рука» и многие другие). Блестящий актерский состав - Анатолий Папанов, Сергей Мигицко, Нонна Мордюкова – залог стопроцентного попадания во всеми любимые образы. Добротную экранизацию, во всей полноте передающую настроение комедии Гоголя, фильм «Инкогнито из Петербурга», можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Всеми хорошо знакомый сюжет таков. В уездном городке Российской империи распространяется небывалая новость: в город едет ревизор. Испуганные до полусмерти градоначальники ждут его со дня на день, думая, как выкрутиться из щекотливой ситуации. Тут городничему неожиданно докладывают, что в местной гостинице поселился подозрительный молодой человек, который по всем параметрам подходит под ожидаемого гостя. С этого момента начинается чиновничья чехарда, в ходе которой важные мужи раздувают из мухи слона. А мораль, конечно, такова: настоящий ревизор – это собственная совесть, которая как раз и не оставляет их в покое.

Съемочная группа

Композитор
Александр Зацепин
Оператор
Сергей Полуянов
Сценаристы
Владлен Бахнов, Леонид Гайдай, Николай Гоголь

Интересные факты

  • Комедия снята по мотивам пьесы Н. Гоголя "Ревизор".
  • Режиссёром кинофильма является всенародно любимый Леонид Гайдай.

Ошибки

  • В эпизоде, когда Хлестаков с городничим едут в богоугодное заведение, в кадре крупным планом появляются 2 российских триколора, полотнища которых надеты на флагштоки вверх ногами.
  • Интересна сцена, где крупным планом показано небо с пролетающей птицей: если присмотреться, то с правой стороны можно увидеть фрагмент электровышки. По сценарию, действие фильма развивается в начале XIX века, а в это время помещения освещали с помощью свечей.
  • Уховертова городничий называет Иваном Карповичем. У Гоголя этот персонаж носит имя Степана Ильича.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Городничий Сквозник-Дмухановский собрал чиновников для того, чтобы сообщить им о тайном приезде ревизора из Петербурга. Тут в комнату врываются Бобчинский с Добчинским и рассказывают о подозрительном молодом человеке, обитающем в трактире и сующем везде свой нос. Все решают, что незнакомец и есть тот самый проверяющий.

В крошечной гостиничной комнатушке живёт Иван Хлестаков. Свои деньги он проиграл и теперь весь в долгах. К нему входит градоначальник. Хлестаков понимает, что его путают с кем-то другим, но, воспользовавшись ситуацией, берёт деньги у Сквозника-Дмухановского и соглашается переехать к нему.

Ревизора" у городничего встретили с распростёртыми объятиями. По очереди к нему приходят чиновники и дают под видом долга взятки, которые он с удовольствием принимает.

Хлестаков приударяет за дочерью Сквозника-Дмухановского, затем просит её руки. Насобирав от чиновников много денег и подарков, он говорит, что отправляется на день к своему дяде, садится в карету и уезжает.

Городничий с женой зовут по случаю обручения дочери гостей. В самый разгар пира в комнату входит почтмейстер. Он сообщает, что прочитал письмо, отправленное Хлестаковым своему другу. Из него следует, что молодой человек не ревизор. У Сквозника-Дмухановского паника. Она усиливается ещё больше, когда появляется жандарм и заявляет, что из Петербурга приехал чиновник и ждёт градоначальника у себя.

Отзывы о фильме «Инкогнито из Петербурга»

  • Юлия 1
    Прекрасный фильм! Актеры бесподобны! Очень понравилось😊
  • Дмитрий 1
    Кинчик огонь!Всем советую)
  • Igor 1
    Весьма неплохая экранизация гоголевского "Ревизора", реально понравилась.
  • kwcmmd5 2
    Мне понравилась комедия Гайдая. Было смешно, в меру сарказма. Короче, режиссер фильма «Инкогнито из Петербурга» в своем репертуаре. Хлестаков смешной и городничий.Фильм в хорошем качестве

Рецензии на фильм «Инкогнито из Петербурга»

  1. Рецензия на фильм «Инкогнито из Петербурга»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Слава советскому кинематографу!

    Смотрю эту экранизацию не в первый раз! Фильм прекрасно поставлен талантливым режиссером, актеры безупречны!!! Помню замечательный фильм "Ревизор" с Толубеевым в роли городничего, который очень хотелось бы посмотреть еще, но, к сожалению, его уже невозможно отыскать...Радует, что и этот, более поздний фильм, достойно представляет классику на экране… Читать далее
Оформить подписку