Назад

Фильм Разрисованная вуаль

The Painted Veil
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Разрисованная вуаль» 1934 года является самой первой экранизацией знаменитого романа Сомерсета Моэма. Картину удалось посмотреть и самому автору, на тот момент живому и здоровому. Это классическая история о красавице Кэтрин, которая выходит замуж за врача и исследователя Уолтера Фейна. В погоне за самостоятельностью и свободой от родительского дома девушку не останавливает тот факт, что ее муж - совершенно другой человек, и она не испытывает к нему никаких чувств. Молодожены практически сразу переезжают в Гонконг, где находится основное место работы Уолтера. В это время в стране свирепствует эпидемия холеры, уже унесшая сотни жизней. Уолтер в надежде остановить болезнь целыми днями пропадает на выездах и в больницах. Нарастающее одиночество Кэтрин прерывает местный ловелас и помощник губернатора Джек Таунсенд. Вопреки имеющимся семьям, между молодыми людьми завязываются романтические отношения. Джек и Кэти забывают об условностях, оказавшись в итоге в одной постели. О том, что случилось дальше, вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда Кэтрин уже сходит с ума от жажды свободы, ей делает предложение молодой врач-бактериолог. Девушка не питает чувств к жениху, однако желание покинуть отчий дом берет верх, и она вместе с мужем уезжает в Гонконг. Доктор все время работает, а его супруга заводит знакомство с женатым помощником губернатора, с которым у нее возникают романтические отношения.

Однажды бактериолог возвращается домой раньше обычного и застает Кэтрин с любовником. Во время откровенного разговора мужчина обещает жене дать развод, единственным условием для чего будет письменное обещание ее любовника официально создать с ней семью. Помощнику губернатора подобные перемены не по душе, ведь они поставят крест на его карьере, репутации и всей жизни.

Кэтрин с мужем переезжают в деревню, где он пытается спасти простой люд от эпидемии холеры, а она еще больше мучается от одиночества. Супруг жалеет девушку, признается ей в любви и просит вернуться назад в город, тогда как сам перемещается в еще более отдаленную провинцию. Ей стыдно, что она доставила мужу столько боли и так оскорбила его, а потому она остается помогать в местном приюте.

Во время мятежа бактериолога тяжело ранят, а к Кэтрин приезжает осознавший свои чувства любовник. Теперь девушка не сомневается: она прощается с бывшими отношениями и признается мужу в любви. Картина заканчивается воссоединением семьи.

Оформить подписку