Оформить подписку

Скверный анекдот смотреть онлайн

ivi
7,2
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссеры
Александр Алов, Владимир Наумов
В ролях
Евгений Евстигнеев, Виктор Сергачев, Елизавета Никищихина, Майя Булгакова, Зоя Федорова

У этого фильма непростая история: он 23 года был запрещен для показа. И по сей день лента не оставляет равнодушным ни одного зрителя. Это умелое творение великих мастеров советского кино Алова и Наумова, снятое по рассказу Федора Достоевского, мы предлагаем посмотреть онлайн. Фильм «Скверный анекдот», пронизанный гротеском и ошеломляющий глубиной философской проблематики, по сей день остается актуальным. Россия, Петербург. Еще совсем недавно было отменено крепостное право, и общество не утратило иллюзий относительно гуманизма, своего истинного духовного состояния и уверенности в том, что теперь оно может переродиться в одночасье. Иван Ильич Пралинский, недавно возведенный в генеральский чин, проходит мимо домика одного из своих подчиненных, где в это время играют свадьбу. Действуя исключительно из благих побуждений, генерал решает заглянуть туда и поздравить молодых. Он убежден, что это будет приятным сюрпризом и что так он сблизится с нижестоящими, которые будут любить его и благоговеть перед ним впоследствии еще сильней. Но с первого же шага его ждет жестокое разочарование.

Посмотреть фильм "Скверный анекдот" онлайн вы можете в хорошем качестве. Приятного просмотра!

Отзывы к фильму Скверный анекдот

  • Igor 1
    Очень талантливый фильм. Весьма необычный и уж просто крайне нетипичный для советского кинематографа. Актёры и оператор вообще творят чудеса. Впрочем, вряд ли у меня возникнет желание часто пересматривать эту картину - уж очень тяжело её смотреть, до того жутко, мрачно, практически инфернально выглядит происходящее на экране. В фильме есть что-то дьявольское, не всякий зритель выдержит.
  • Malleus 0
    Великолепный фильм, как говорил Паниковский: "из прошлого времени" - сейчас такого не делают к сожалению...
  • Денис 1
    Пора внимать мудрости описанной и экранизированной, и не допускать управлять собой, населением, и человечеством бесчеловечным людишкам. Искоренять скверное воспитание, порождающее такие нравы в людях. Писатели,историки и философы такие как Достоевский, Толстой, Пушкин, Лермонтов, Чехов, Шекспир, Конфуций, создатель научной экономики Адам Смит, кинорежиссёры и сценаристы Михаил Ромм, Элем Климов, Александр Алов, Владимир Наумов, Леонид Зорин давным давно говорят человечеству, и каждому народу в частности, опомниться, и не уничтожать себя, и окружающих людей вместе с природой нашей родной планеты Земля. Они верили в оптимистическое будущее каждого народа, что в каждой стране мира люди мудро и человечно будут управлять друг другом и странами с их национальными экономиками, и что никогда больше не будет бесчеловечного мирового господства над людьми определённой валюты или оружия одной национальности или страны. Пора исправлять современную историю, а иначе над нашими детьми и внуками опять воплотят фашизм, но уже назовут его по другому естественно
  • geredser 1
    Отличный советский фильм, смотрел в основном из-за Евстигнеева, очень уж мне нравится этот артист. И то, что кино сняли по рассказу Достоевского и долго не показывали, тоже заинтересовало. Советую к просмотру.
Оформить подписку