Назад

Фильм Юнайтед. Мюнхенская трагедия

United
Развернуть трейлер
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Спортивная драма, основанная на реальных событиях. 6 февраля 1958 года в страшной авиакатастрофе в Мюнхене погибают игроки, тренер и персонал легендарного футбольного клуба «Манчестер Юнайтед». История бытового мужества обычных людей, которые находят в себе силы воссоздать команду после ужасной трагедии.

Самолёт с футбольной командой блестящих игроков отправляется из Англии на матч в немецкий Мюнхен. Все спортсмены, находящиеся на борту, – талантливые молодые футболисты, выращенные в традициях M.U. и обладающие большим профессиональным потенциалом, который им так и не суждено будет реализовать. На подлёте к аэропорту самолёт разбивается, и в катастрофе погибают 28 человек.

Футболист Бобби Чарльтон, переживший трагедию, сломлен смертью своих товарищей, поэтому решает навсегда закончить свою спортивную карьеру. «Манчестер Юнайтед» находится под угрозой закрытия, но тренеру Джимми Мёрфи вопреки всеобщему трауру удаётся собрать новую команду, убедить Чарльтона вернуться в футбол, и добиться с клубом новых высот.

Приглашаем вас познакомиться с трагической страницей истории английского клуба «Манчестер Юнайтед», посмотрев онлайн мощную спортивную драму «Юнайтед. Мюнхенская трагедия».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Драма разворачивается вокруг взаимоотношений между ассистентом менеджера Джимми Мерфи и юным футболистом Бобби Чарльтоном. Фильм начинается с осени 1956 года, когда тренер дает новичку шанс сыграть в матче в составе первой команды «Манчестер Юнайтед», которую прозвали «Малыши Басби» из-за молодого состава. Бобби проявляет себя и довольно быстро вливается в игру. Команда добивается успеха как в родной Англии, так и за границей.

Возвращаясь с чемпионата Кубка Европы в Белграде, самолет терпит крушение в Мюнхене, семь игроков погибают. Гарри Грегг, голкипер, практически не получил повреждений и начал спасать уцелевших, Чарльтон был незначительно ранен, но у Дункана Эдвардса и Мэтта Басби, главного тренера, дела обстояли намного хуже.

Бобби покинул больницу через неделю, остальные же еще находились на реабилитации. Джимми Мерфи не было на борту самолета во время катастрофы. Он откладывает все дела и приезжает навестить своих коллег в госпитале. Через две недели после катастрофы Дункан Эдвардс умирает в больнице. Это событие пошатнуло веру Бобби, который готов уйти из футбола. Встретившись с Джимми, он меняет свое решение.

Несмотря на все трудности, угрозы закрытия клуба, его удается возродить. Каким-то образом Мерфи удается собрать новую команду и вернуть в состав Бобби Чарльтона. В результате «Манчестер Юнайтед» доходит до финала Кубка Англии 1958 года.

Знаете ли вы, что

  • Фильму присвоили рейтинг PG-13 из-за того, что главные герои курят, выражаются матом, а также из-за жутких картин трагедии.
  • Кинолента основана на реальной истории, которая случилась с игроками клуба «Манчестер Юнайтед». Аналогичная катастрофа произошла с хоккеистами «Локомотив» в 2011 году. Самолет также потерпел крушение при осуществлении взлета. Весь основной состав команды погиб.
  • Двое выживших игроков в Мюнхенской трагедии так и не вернулись в футбол.
  • Ошибки в фильме

  • В Мюнхенском аэропорту часы над дверью показывают, что катастрофа произошла около четырех часов дня, хотя в действительности все случилось около трех часов дня по местному времени.
  • На кадрах где самолет показывается до трагедии можно видеть, как медленно вращаются его винты. Такое вращение свойственно турбовинтовым двигателям, а на Airspeed Ambassador были установлены поршневые.
  • Оформить подписку