Jack O'Connell

Джек О’Коннелл

Джек О’Коннелл (англ. Jack O'Connell) - британский актер. Родился в Англии, в Дерби, 1 августа 1990 года.

Биография

Юный Джек О’Коннелл даже и не мечтал о профессии актера. Его в большей степени привлекал футбол. Он планировал стать профессиональным футболистом, как и его дедушка, Кен Гаттеридж. О’Коннелл получал образование сначала в школе Святого Бенедикта, а затем в Колледже исполнительских искусств.

дебютировал на большом экране в 2005 году и набирает силу с каждой новой ролью. В 2015 году он получил премию «восходящая звезда» на церемонии вручения BAFTA Award, премию New Hollywood Award на церемонии вручения Hollywood Film Award и стал одним из самых востребованных британских актеров нашего времени.

Недавно О′Коннелл закончил сниматься в роли бойца чешского сопротивления в фильме «Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом» с Розамунд Пайк, Мией Васиковской, Джейсоном Кларком и Джеком Рейнором. Картина основана на дебютном романе французского писателя Лорана Бине, режиссером выступил Седрик Жименес. Сюжет рассказывает об операции «Антропоид» по устранению одного из нацистских бонз Рейнхарда Гейдриха чехословацкими диверсантами во времена Второй Мировой войны.

Весной 2016-го О’Коннелла также можно будет увидеть в мелодраме студии The Weinstein Company «Тюльпанная лихорадка» с Кристофом Вальцем, Дэйном ДеХааном, Алисией Викандер и Холлидей Грейнджер. В 2014 году О′Коннелл сыграл роль американского олимпийца и героя Второй Мировой войны Луи Замперини в военной драме Анджелины Джоли «Несломленный». Картина основана на книге Лоры Хилленбранд «Несломленный: история Второй Мировой войны о выживании, адаптации и спасении». Главный герой пережил авиакатастрофу во время одного из воздушных боев Второй Мировой войны, 47 дней дрейфа на спасательном плоту, пленение японскими моряками и скитания по лагерям для военнопленных. В том же 2014-м О′Коннелла можно увидеть в главной роли в триллере 71 о событиях в ирландском Белфасте. Картина была показана на кинофестивалях в Торонто, Трайбека и Нью-Йорке, а также вошла в конкурсную программу Международного кинофестиваля в Берлине.

В 2013 году О’Коннелл появился в криминальной драме Дэвида Маккензи «От звонка до звонка», сыграв роль заключенного Эрика. Премьера этой мрачной тюремной драмы, основанной на непростых отношениях отцов и детей, состоялась в рамках Международного кинофестиваля в Торонто. Показы также состоялись на кинофестивалях в Лондоне, Лос-Анджелесе и Трайбека. За свою роль О’Коннелл был номинирован на премию Британского независимого кинематографа в категории «лучший актер» и на премию South Bank Sky Arts Award в категории «прорыв года». В марте 2013 года студия Warner Bros. Pictures выпустила приквел эпического фильма 300 СПАРТАНЦЕВ под названием «300 Спартанцев: Рассвет империи», в котором О’Коннелл сыграл роль Калисто.

В 2012 году актер снялся в роли Чарли Писфула в военной драме Пэта О’Коннора «Рядовой Писфул». Экранизация романа Майкла Морпурго рассказывала историю двух братьев, отправившихся на войну в начале XX века. О’Коннелла можно было увидеть в компании британских актеров Шеридана Смита и Рассела Тови в триллере «Небоскреб смерти» и в триллере «Должник» с Тимом Ротом в главной роли.

В 2011-м О’Коннелл сыграл роль Эймонна в драматическом сериале «Беглянка» с Китом Алленом и Аланом Каммингом; роль Бобби Чарлтона в телефильме «Юнайтед. Мюнхенская трагедия» канала BBC об ужасной авиакатастрофе в Мюнхене в 1958 году, в которой погибло 8 игроков футбольной команды Manchester United; и роль Дилана в музыкальной драме Карла Голдена «Промоутеры», в которой описывалось невероятное приключение двух друзей из Манчестера, решающих открыть на родине собственную дискотеку, наподобие тех, что им так понравились на Ибице.

В 2009 году О’Коннелл снялся в роли Марки в криминальном триллере Дэниэла Барбера «Гарри Браун», а также в телевизионных фильмах «Грозовой перевал» и «Прыжок». Годом раньше он сыграл роль негодяя Бретта в триллере Джеймса Уоткинса «Райское озеро» с Келли Райлли и Майклом Фассбендером в главных ролях. В 2006-м актер дебютировал в полнометражном кинематографе, сыграв роль Паки в британском фильме «Это – Англия».

На театральной сцене О’Коннелл играл в спектаклях «Скарборо» [Scarborough] (театр Royal Court Theatre), «Спайдермен» [The Spidermen], «Музыканты» [The Musicians] и «В точку» [Just].

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку