Назад

Фильм Забери мою душу

My Soul to Take

Молодежный ужастик «Забери мою душу» от признанного мастера Уэса Крейвена (квадралогия «Крик», серия фильмов «Кошмар на улице Вязов»). Нас ждет очередной кровожадный маньяк, вырезающий глуповатых подростков, но на этот раз все не так просто. Маленький захолустный городок Либертон так бы и оставался в забвении, если бы не ужасные события, произошедшие здесь шестнадцать лет назад. Тогда здесь орудовал серийный убийца, которого газетчики прозвали Потрошителем из Либертона. Маньяк был пойман на месте преступления, и в результате попытки сопротивления расстрелян полицейским отрядом. От полученных ран он скончался в городской больнице, где в ту же самую ночь родились семеро детей. Никто не верил, что это простое совпадение, поэтому в городе появилась новая легенда, согласно которой Потрошитель воскреснет через шестнадцать лет, чтобы отомстить подросткам, появившимся на свет в ту роковую ночь. Каждый житель Либертона с содроганием ждет этого зловещего часа. И вот эта судьбоносная ночь настает. Любителям пощекотать нервы мы советуем смотреть этот фильм онлайн.

5,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Хороший семьянин Авель Пленков в один из вечеров узнаёт, что он серийный убийца. Тогда он убивает свою беременную жену, доктора и нескольких полицейских. По дороге в больницу Авель попадает в автокатастрофу и исчезает, оставляя после себя множество слухов и страшных легенд.

В это время в маленьком городке Ривертон преждевременно рождается семь малышей. Их называют ривертонской семёркой и, по преданию, маньяк-потрошитель должен вернуться за ними.

Главный герой — Баг Хеллерман — один из семёрки. Он боится призраков больше остальных, а когда наступает день «Х», у подростка начинаются странные видения.

В школе Баг устраивает жуткий доклад, затем видит в зеркале первую жертву, утонувшую в реке. А после школы он узнаёт, что некоторые одноклассники уже убиты вернувшимся маньяком.

Сестра Бага Лия открывает ему страшную тайну — Авель Пленков был их отцом! Теперь убийца может вернуться в двух ипостасях: либо в своём образе, либо вселившись в одного из ривертонской семёрки. Герой начинает подозревать себя в убийствах.

Его друг Алекс тоже считает, что он сумасшедший. Пока друг уходит, Баг обнаруживает, что убита его мать и встречается с самим Авелем Пленковым. В схватке на ножах сын отражает нападение отца, получая несколько ранений. Убийца скрывается, а вскоре опять появляется Алекс. Тогда-то Баг и понимает, в кого на самом деле вселился потрошитель. Он убивает друга, освобождая город от зла.

Знаете ли вы, что

  • Название фильма пошло от молитвы, которую дети произносят перед сном: «Я ложусь спать сейчас и молюсь, чтобы Господь хранил мою душу. Если я умру, не проснувшись, пусть Бог заберёт мою душу к себе».
  • Первоначальное название фильма было «25/8».
  • Генри Ли Хоппер был выбран на главную роль Бага Хеллермана, однако незадолго до начала съёмок выяснилось, что у актёра мононуклеоз, и на лечение может потребоваться несколько месяцев. Тогда Уэс Крейвен решил сменить актёра и утвердил Макса Тириота.
  • Режиссёрская версия имеет один финал фильма, хотя по сценарию предполагалась альтернативная концовка.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Брэндон разговаривает по телефону с Британи, у него на iPhone высвечивается домашний экран.
  • В сцене между Брендоном и Британи есть кадр, где у девушки видна кровь на спине, хотя по сценарию на нее еще не было совершено нападение.
  • Оформить подписку