Макс Тириот

Макс Тириот

Max Thieriot

Максимилиан Дрейк Тириот родился 14 октября 1988 года в Лос Альтос Хиллс, штат Калифорния. Его отец Джордж Кэмерон занимался виноградарством и был наследником владельцев и издателей газеты «Сан-Франциско Хроникл», а мать Бриджит целиком посвятила себя детям: двум сыновьям и дочери. Макс еще в детстве решил связать свою жизнь с журналистикой, но отказался от планов, когда родители продали унаследованную ими газету. Учась в Высшей школе Эль-Молино, Макс активно увлекался спортом: сноубордингом, стрельбой, сёрфингом, реслингом, баскетболом. В старших классах он познакомился с Доном Гиблом – агентом, занимающимся раскруткой юных талантов. Благодаря его содействию Тириот снялся в рекламе одежды и аксессуаров «Gap Inc.», после чего заинтересовал нескольких продюсеров.

Краткая биография

Первую серьёзную роль Тириот получил в шестнадцать лет. Он сыграл друга главной героини, помогающего ей в преступной авантюре (фильм «Запретная миссия»). В 2005 году Макс предстал в облике одного из пяти подопечных Вина Дизеля в комедийном боевике «Лысый нянька: спецзадание». В 2007-м популярность актёра возросла благодаря роли возлюбленного девушки-следователя Нэнси Дрю в экранизации одноименной серии детективов. Еще через год Макс сыграл главного героя Дэвида (в эпизодах об его юности) в фантастическом фильме «Телепорт», а также бродягу Уилла Шепарда в картине «Кит Кеттредж: Загадка американской девочки». Следом актер снялся в эротическом триллере «Хлоя» в роли Майкла, сына главной героини, которого использует проститутка для шантажа его матери и по совместительству своей возлюбленной. В 2010 году Тириоту досталась роль шизофреника в триллере «Забери мою душу» от режиссера Уэса Крейвена, знаменитого своей трилогией «Крик».

В 2011 году Макс снимался в австрало-американском фильме «Семейное дерево», где сыграл члена группы агрессивно настроенной религиозной молодёжи. Одновременно Тириота пригласили в фильм «Вечные земли», драме о смертельно больном юноше, путешествующем по Мексике. Последними из наиболее ярких работ Тириота стали роль сумасшедшего Райана Джейкобсона, похищающего девушек, чтобы выдавать их за давно умершую сестру (фильм «Дом в конце улицы»), и роль Ноуэлла в картине Ника Кассаветиса «Жёлтый». Не так давно стартовали съёмки сериала «Отель Бейтсов», где Тириот играет Дилана Массетта, сына властной и таинственной владелицы отеля.

В настоящее время Макс живёт на Манхэттен-Бич и встречается с Лекси Мёрфи: девушка неизменно поддерживала его во всех начинаниях и помогла смириться с разводом родителей. Востребованность актёра в ближайшем будущем не собирается идти на спад.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку