Назад

Фильм 8 с половиной женщин

8 ½ Women
Развернуть трейлер

Ироничная и даже сатирическая картина Питера Гринуэя с философским посылом, элементами эротики и откровенными диалогами. Оценить замысел режиссера, уловить связь с гениальной лентой Феллини и посмотреть «8 ½ женщин» можно онлайн. Картина участвовала в конкурсной программе Каннского кинофестиваля 1999 года. В центре сюжета находятся швейцарский архитектор Филипп Эмменталь и его сын Стори. Глава семейства владел сетью игровых салонов в Киото, а его наследник был назначен управляющим. Мужчинам приходится пережить страшную трагедию – внезапно умирает жена Филиппа. К убитому горем отцу приезжает сын, и вместе они пускаются во все тяжкие, пытаясь заглушить душевную боль эротическими приключениями. Казалось бы, причем тут Феллини? Но именно его знаменитый фильм вдохновил героев на поиски нового смысла жизни, которые приводят к тому, что особняк Эмменталя превращается в самый настоящий бордель. Тем не менее во время просмотра фильма не стоит забывать о том, что за всем этим веселым развратом кроется глубокая драма.

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Филипп Эмменталь – богатый швейцарский архитектор. Он приобретает в Киото сеть игровых салонов, поручает управление сетью своему сыну Стори, а затем возвращается в Женеву. Внезапно умирает жена Филиппа, а Стори приезжает домой, чтобы помочь пережить эту трагедию потрясенному отцу.

После просмотра фильма Федерико Феллини «8½» герои вдохновляются, пытаются искать новый смысл жизни и превращают особняк в бордель, пытаясь заглушить душевную боль эротическими развлечениями. Мужчины подписывают однолетние контракты с восемью «с половиной» экзотическими женщинами. В каждой из героинь есть что-то особенное, например, одна из женщин – монахиня, а другая – танцовщица кабуки.

Постепенно Филипп оказывается под влиянием своей фаворитки Пальмиры. Однако Пальмира относится к Стори скорее как к младшему брату, а не как к любовнику, что нарушает заключенный с ней контракт. Филипп умирает, истекают контракты любовниц, а Стори остается с «половинкой» – Джульеттой, деньгами и богатым наследством, полученным после смерти отца.

Знаете ли вы, что

  • Специально для роли актриса Тони Коллетт побрила себе голову.
  • Оформить подписку