Фильм Он

El

Первым фильмом испанского режиссера Луиса Бунюэля стала совместная работа с художником-сюрреалистом Сальвадором Дали «Андалузский пес». Фильм сразу же прославил Бунюэля за использование нового для того времени приема параллельного монтажа. Картину «Он», которую можно смотреть онлайн, испанец снял уже в Мексике, куда переехал впоследствии. Этот фильм был номинирован на большой приз Каннского кинофестиваля. Продолжительность картины составляет чуть менее полутора часов, а главные роли в ней исполняют латиноамериканские актеры. Франциско весьма богат, но уже немолод и никогда не знал женщины. Он богобоязнен и всегда ходит в церковь, где ему и встречается однажды Глория. Она — милая скромная девушка с привлекательной фигурой, которая сразу очаровывает Франциско. Спустя некоторое время они женятся, но Глория начинает страдать от припадков ревности Франциско. Никто из друзей не может помочь бедной женщине. Тем временем Франциско готов пойти даже на извращенное насилие, чтобы огородить жену от посягательств со стороны.

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Франциско – богатый строитель, пытающийся отвоевать землю, которая принадлежала его семье. Мужчина постоянно ходит в церковь, и именно там он встречает юную Глорию и влюбляется в неё. Франциско настойчиво ухаживает за девушкой, поэтому она бросает своего жениха, архитектора Рауля, и выходит замуж за нового возлюбленного.

Со временем девушка все чаще стала замечать, что муж её очень сильно ревнует: то к главному прорабу Рикардо, то к дворецкому Пабло. Мужчина запрещает супруге выходить из дома без веской причины, держа её «в ежовых рукавицах». Больные чувства строительного магната замечают все окружающие, в том числе приехавшая мама девушки донна Эсперанса.

На одном светском мероприятии Глорию пригласил на танец партнер её мужа по бизнесу, Белтрандо, из-за чего у супругов случается скандал. Франциско начал понемногу сходить с ума. У него в голове даже появились мысли о том, чтобы убить свою жену, только бы она никому не досталась. Так, однажды он стреляет в неё из револьвера, к счастью, холостыми патронами. Затем он пытается сбросить её с церковной колокольни.

Хотя мужчина раскаивается в своих поступках и признается жене в любви, одной ночью он снова пытается её убить. Женщине это надоедает, и она уходит от него. В порыве гнева Франциско нападает на священника Веласко, но придя в себя решает уйти в монастырь. Глория рожает от мужа сына и возвращается жить к своему бывшему жениху.

Оформить подписку