Назад

Фильм Револьвер

Revolver
Развернуть трейлер

Криминальный триллер «Револьвер» культового английского режиссера Гая Риччи – это очередная захватывающая история из жизни преступного мира. Все началось, когда Джейк Грин сел за игровой стол. Нет, он не заядлый игроман и не алчный любитель легкой наживы, он профессиональный игрок, к тому же невероятно везучий. Везение его, впрочем, закончилось, когда он попал в поле зрения местного воротилы криминального мира Дороти Мачи. Под угрозой жизни брата и его семьи Мача заставляет игрока сесть за стол. Тот одерживает верх в игре, но проигрывает жизнь – за столом начинается перестрелка, деньги оказываются похищены, а всех собак спускают на Джейка. Приговор – семь лет в одиночной камере. Семь лет на раздумья, самосовершенствование и разработку идеального плана мести. Не сомневайтесь, она будет идеальной, ведь соседи Джейка по камерам – не простые уголовники. Что ждет каждого героя этой захватывающей криминальной авантюры и какие противостояния определят исход главного поединка, можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Спустя семь лет заключения в тюрьме Джек Грин получает свободу. Он попал за решетку из-за неприятной истории, произошедшей с ним. Мужчина был успешным азартным игроком и его нанял босс мафии по кличке Мака для того, чтобы выиграть в очень крупной игре. При этом они шантажировали его жизнью брата и его семьи.

Во время игры возникает перестрелка, и деньги таинственным образом исчезают. Бандит подозревает в пропаже Грина и убивает жену его брата. Полиция арестовывает героя по подозрению в организации нелегальной игры.

Парень попадает в тюрьму, где находится в одиночной камере. В соседних помещениях сидят два человека, которые через книги общаются с Грином. Один из них – мастер по шахматам, а другой – специалист по «разводкам». Они учат Грина своим премудростям и обещают вместе сбежать. Но в самый последний момент бросают его.

Проходит семь лет и Грин обретает свободу. Он обнаруживает, что все его деньги пропали, а ему оставили записку сотоварищи по соседним камерам. Но он не сильно отчаивается и начинает играть. Проходит два года и герой, заработав денег, хочет отомстить Маку за свою отсидку и смерть сестры брата.

Он полностью разоряет мафиози и скрывается с деньгами. В этом ему помогают Зак и Ави. Они обещают ему помочь с проблемами взамен на его преданность. Грин начинает работать на них. Мак, чтобы найти беглеца, похищает дочку его брата, и Джеку ничего не остается другого, как спасти девочку.

Троица подготавливает грандиозную комбинацию, в центре которой стоит Мака. Случайно обнаруживается, что Зак и Ави и есть именно те соседи Грина по камерам. Все это ими было спланировано заранее. Операция проходит успешно, и троица спасает дочку брата. Мака кончает жизнь самоубийством, тронувшись умом от запутанной и блестяще разыгранной комбинации.

Знаете ли вы, что

  • В фильме показываются долларовые купюры номиналом 12 и 13 долларов. В настоящее время такая валюта не существует.
  • Одну из главных ролей должен был сыграть Микки Рурк, но он выбрал другую картину, носящую название «Домино».
  • Номера всех машин, присутствующих в картине, закрыты черными табличками. И все эти автомобили марки «Кадиллак».
  • Зак, Ави и Джейк взяли свои имена от библейских героев. Это Исаак, Авраам и Иаков.
  • Ошибки в фильме

  • Лифт, на котором Грин поднимается в середине фильма, не имеет на панели 3, 4 и 13-го этажей.
  • Оформить подписку