Рецензия на фильм Планета Ка-Пэкс от Олег

K-PAX
Оценка фильма
7 из 10

K-PAX

Фильмы с открытым финалом всегда оставляют после себя чувство незавершенности, чего-то утаившегося. Кажется, что с первого просмотра можно какие-нибудь детали упустить из виду, но при повторных просмотрах либо логично завершаешь сам, подкрепляя фактами сюжета, либо вообще додумываешь свою версию.

«Ка-Пэкс» - неимоверно занятный, притягательный и интересный проект. Место локации: психиатрическая институт, куда попал довольно необычный пациент Прот (то есть необычный даже для психушки). При беседах с доктором сюжет добавляет фантастику, что сначала кажется бредом. Но история обретает смысл, когда многие речи обосновываются фактами. И вот тут вступает красивое повествование, вдобавок сопровождающееся хорошей актёрской игрой Кевина Спейси. Глубоко и сентиментально жанр переходит от фантастики к драме, позволяя через главную сюжетную линию больше раскрыться второстепенным деталям. Буквально на 40-й минуте просмотра уже соображаешь, чем должно закончиться это приключение. Но не тут-то было…

Потрясающий твист открывает глаза на скрытые моменты. Это вызывает восторг, и зритель уже ловит каждую деталь. Сказать, что это кино с непредвиденным финалом? Нет, он открытый. Само определение вызывает смятение после просмотра. Причём главные детали сюжета вырисовываются под конец. Своего рода подготовка итак взволнованного зрителя к ещё большим неожиданным поворотам. Но окончание истории одним людям может понравиться, а другим – нет. В любом случае, в голове все мысли будут только об этом кино.

Сильно, волнительно, интересно. Рекомендую для просмотра.
0

Все комментарии

Оформить подписку