Назад

Фильм Законы привлекательности

Laws of Attraction

Пирс Броснан («Афера Томаса Крауна», «Джеймс Бонд») и Джулианна Мур («Ганнибал», «Дитя человеческое») в романтической комедии «Законы привлекательности», которую можно посмотреть онлайн прямо сейчас в нашем интернет-кинотеатре. Двум адвокатам - Дениэле и Одри - «посчастливилось» оказаться в одном зале суда, защищая разводящихся супругов. До этого их интересы никогда не пересекались, они лишь изредка виделись друг с другом, обсуждая бракоразводные процессы. Однако на этот раз расторгнуть узы брака пожелали медийные персоны, поэтому каждый из пары захотел себе лучшего защитника. Камень преткновения – огромный старинный замок в Ирландии, расставаться с которым не желает ни один, ни другая. Чтобы как можно тщательнее разобраться в сути вопроса, адвокаты отправляются в Ирландию. По дороге в замок между ними возникает неуловимая связь. Вскоре герои случайно попадают на празднование национального ирландского праздника, а на следующее утро просыпаются мужем и женой.

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Нью-Йорке проживают два влиятельных адвоката по разводам – Одри Вудс и Дэниэл Рафферти. Девушка в своих делах руководствуется знаниями и четким следованием законам, а мужчина избирает путь харизмы и риторического мастерства. Однажды им предстоит столкнуться в зале суда, ведь Одри и Дэниэл должны защищать разные стороны в одном деле. Но так как спорным предметом в разделе имущества становится ирландский особняк, адвокатам приходится пересечь Атлантику.

Ирландия преподносит свои сюрпризы, и после бурной ночи, проснувшиеся в одном номере Одри и Дэниэл обнаруживают, что они женаты. И всё было бы ничего, если бы на следующий день в газетах не появились статьи об этом «незначительном» событии. Недолго думая, герои приходят к выводу, что новый статус может положительно сказаться на их карьере, и решают жить под одной крышей.

Идиллическое совместное проживание разрушается, когда Дэниэл использует в суде записи о клиенте, которые случайно нашел в мусоре Одри. Девушке оказалось не по силам смириться с таким предательством, и она подает на развод.

Будучи в ссоре, герои отправляются по рабочим делам в Ирландию, где обнаруживают, что священник на фестивале был простым актером, а это значит, что двух адвокатов не связывают никакие узы. Влюбленные понимают, что теперь у них есть шанс всё начать сначала и счастливо прожить жизнь. На настоящей свадьбе пары присутствует только мать Одри.

Знаете ли вы, что

  • Роль матери главной героини досталась актрисе Фрэнсис Фишер, которая на самом деле старше Джулианы Мур всего лишь на 8 лет.
  • Известная дублинская газета напечатала статью на целый разворот, посвященную тому, как данный фильм оскорбляет ирландцев и демонстрирует все самые нелепые стереотипы об этой нации.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен фильма, в которой Одри заходит в кабинет к Дэниэлу, она стучится в стеклянную дверь, но при этом раздается звук ударов по дереву.
  • Оформить подписку