Назад

Фильм Пока ты спал

While You Were Sleeping

Романтическая комедия с Сандрой Баллок и Биллом Пулманом в главных ролях. Накануне Рождества мечтам свойственно осуществляться, и мы рекомендуем вам смотреть онлайн фильм «Пока ты спал», чтобы поверить в то, что в жизни нет ничего невозможного. Все что нужно – это ваше желание. У молодой девушки Люси Модерац нет семьи, зато есть работа служащей Чикагской железнодорожной станции и голубая мечта побывать во Флоренции. А еще она из тех, кто может мечтать об ответной любви прекрасного незнакомца, каждый день проходящего мимо нее по перрону. Нельзя недооценивать силу мысли, и вот Люси уже спасает жизнь тому самому незнакомцу, который в неравной схватке с хулиганами падает на железнодорожные рельсы и теряет сознание. Теперь она не только герой для всех родственников очутившегося в коме Питера, но и… его невеста. Да, именно так подумала вся родня, обрадовавшись очаровательной и отважной Люси, у которой, однако, не нашлось силы воли развеять миф и сказать всю правду об их «знакомстве». Последствия принятия на себя такой немаленькой роли окажутся самыми непредсказуемыми.

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Скромная и одинокая Люси работает в билетной кассе на станции электрички и мечтает однажды посетить Флоренцию. Каждый день мимо нее проходит симпатичный мужчина, за которого героиня мечтает выйти замуж, даже не зная его имени. Однажды на него нападают прямо на перроне, и мужчина падает на рельсы, теряя создание. Люси с последнее мгновение успевает спасти его от неминуемой гибели.

Питер Каллахан оказывается в больнице в состоянии комы, а его родственники принимают девушку за невесту. Люси решает не разубеждать их и начинает знакомиться с родными Питера, при этом она осознает, что именно этого ей всегда не хватало – настоящей семьи. Со временем брат Питера по имени Джек влюбляется в Люси, но не решается рассказать о своих чувствах, ведь она невеста брата.

Придя в создание, мужчина, конечно, не может вспомнить Люси, что семья принимает за амнезию. Героиня не решается рассказать правду, а Питер, слушая советы родственников, делает своей невесте предложение выйти за него. Только перед алтарем Люси понимает, что на самом деле любит Джека, рассказывает правду и убегает из церкви.

Через какое-то время Джек в сопровождении всей семьи подходит к билетной кассе, где работает Люси, и делает ей предложение. Медовый месяц они решают провести во Флоренции.

Знаете ли вы, что

  • В первоначальном сценарии в коме была женщина, однако ни одна студия не хотела брать его в разработку, посчитав сюжет слишком "хищническим", но когда главных героев поменяли местами, рукопись тут же купила Hollywood Pictures
  • Роль Люси была написана для Деми Мур, но ее забрала Буллок, заявив, что ей персонаж очень подходит, поскольку недавно она разорвала четырехлетние отношения с бойфрендом
  • Газетчик в начале фильма должен был кинуть три газеты, но на второй упал и сломал запястье, что не только сняли, но и оставили в фильме
  • Намеки на необъятный мир и "Спящую красавицу" то и дело мелькают в фильме, например, в сценах из детства Люси, когда папа читает ей сказку
  • Фраза, произнесенная актрисой Глинис Джонс "Я больше не пью! И меньше тоже!" в точности повторяет фразу ее партнера по сцене Джека Уордена, которую он произносил в сериале "Моя жена меня приворожила" 30 лет назад
  • Джулия Робертс отказалась от роли Люси
  • На роль Джека пробовался тогда еще неизвестный Мэттью МакКонахи, но ему отказали из-за его техасского акцента
  • Ошибки в фильме

  • Грузовик Джека заблокирован, им с Люси приходится идти пешком от дома Питера. Но, как известно, у Люси есть ключи от квартиры Питера, а рядом припаркован его автомобиль, они могли бы им воспользоваться, чтобы добраться домой.
  • Банки с кошачьим кормом разные в комнатах Люси и Питера.
  • Когда Джек и Люси гуляют по набережной, и тот говорит, что ей нужно новое пальто, они находятся рядом с целующейся парой. На следующем крупном плане их местоположение меняется, они уже гораздо дальше по тротуару. Во второй раз Джек и Люси подходят к этой паре примерно через 30 секунд.
  • В фильме есть три сцены в билетной кассе. Два раза окно без решетки – в самом начале, когда Люси мечтательно смотрит на Питера, и в конце, когда Джек делает ей предложение. А когда Мэри и Бэт навещают Люси, на окне кассы стоит решетка.
  • Когда Люси приходит кормить кота, вазы с цветами в квартире нет. Позже, при попытке впихнуть диван, она натыкается на столик с вазой.
  • Во время Рождественского ужина, в начале вечера у Мэри под свитером белая футболка, позже футболки под свитером нет.
  • Когда Люси приезжает в больницу сразу после аварии, в одном кадре у нее волнистые локоны, а в следующем волосы гораздо прямее.
  • В квартире Питера перед тем, как Люси ударила Джека дверью, часы на микроволновке показывали 1:01, а когда она дает Джеку лед из холодильника, на часах 12:01.
  • Когда Каллаханы присутствуют на службе, священник молится за больных, в том числе за Питера. Затем все садятся, священник продолжает говорить, потом все вместе произносят «аминь». В католической мессе люди не садятся, пока священник не закончит молитву и не скажет «аминь».
  • Когда Люси и Джек соскальзывают на лед, он прогибается. Также можно заметить наколенники под джинсами Джека.
  • В отделении интенсивной терапии монитор у кровати Питера показывает артериальное давление, несовместимое с жизнью, а пульс 80 ударов в секунду слишком высокий для человека, находящегося в коме. Кроме того, линии сердечного ритма плоские, это происходит, когда сердце перестает биться.
  • Когда Люси признается Джерри, что она любит Джека, на деревьях позади них зеленые листья, а это происходит через несколько дней после Рождества.
  • В конце фильма Джек надевает Люси кольцо на большой палец, а когда Люси целует Джека, кольцо у нее на указательном пальце.
  • Оформить подписку