Назад

Фильм Хуже не бывает

Scorched

Трое сотрудников собираются ограбить банк, в котором работают. Проблема заключается в том, что каждый из них делает это в одиночку, не подозревая о таком же намерении своих коллег...

В основе сюжета комедии Гэвина Грейзера – ограбление, которое пошло не так для трех воров-одиночек. Не сговариваясь, все они решили совершить преступление в одно и то же время. Кассирша банка Шейла рассталась со своим коллегой Риком и решает совершить ограбление назло своему бывшему – она убеждена, что из-за ограбления он попадет в неприятности. Помимо Шейлы ещё двое кассиров оказываются в непростых жизненных обстоятельствах и нуждаются в деньгах – и оба они планируют украсть деньги из сейфов в тот же день, что и девушка…

Когда все трое горе-грабителей встретятся в одном и том же месте в один и тот же час, смогут ли они договориться, или им придется биться за богатство со своими коллегами? Ведь каждый из них уверен, что деньги должны достаться именно ему. Ситуация – хуже не бывает!

Приглашаем посмотреть уморительную комедию «Хуже не бывает» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма парня по имени Картер Долман на мотоцикле подвозит его подруга Шмалли. Он заходит в банк и подходит к менеджеру Рику. У Картера сегодня первый рабочий день, но Рик сообщает ему, что их ограбили и сейчас не до него. Парню приходится уйти. Все это происходило в понедельник утром, а дальше фильм повествует историю о том, что происходило накануне, в пятницу, субботу и воскресение.

В пятницу Рик сидел в закусочной с девушкой Шилой, которая работала с ним в банке. Рик сказал Шиле, что им нужно расстаться. Девушка психанула и вся в слезах выбежала на улицу. Эту сцену видел пожарный Марк. Он выбежал за ней, чтобы успокоить и дал ей свой номер телефона, на случай если она захочет просто поговорить или встретиться. Шила рассказала Марку, как отдала Рику свои накопления, чтобы он смог получить образование и хорошую должность, а после он бы помог ей. Однако сейчас он просто бросил ее.

Далее рассказ пошел про еще одного сотрудника банка – Вудса. Он уже пять лет работал в банке и Рик повысил его до ассистента менеджера. Однако Вудс не понимал, почему работа в банке совсем не увлекает его. Он жил в палатке в пустыне вместе со своим гусем Джорджем. Вудс спас его от охотника Чарльза Мерчанта, который жестоко расправился с мамой Джорджа. В итоге Вудс решил отомстить Чарьзу за смерть утки.

Еще один сотрудник банка Стюарт едет со своим другом Максом на машине. Они приезжают в ресторан быстрого питания и заказывают еду. У Макса опять не оказывается денег и Стюарту приходится платить за друга. Дальше Макс и Стюарт приезжают к своим друзьям Картеру и Шмалли. Выяснятся, что сегодня Картер собирается идти на собеседование. Макс предлагает ему устроиться в банк к Стюарту. Картеру эта идея нравится, и Стюарт говорит ему приходить в банк в воскресение утром. В это время там как раз проходят собеседования для новых сотрудников.

Стюарт и Макс шлялись без дела. Макс придумывал безумные планы, как познакомиться с девушками, а после речь пошла о том, чтобы быстро и легко разбогатеть. Вудс в это время придумал план, как отомстить Чарльзу Мерчанту. Тот был толстосумом и у него была депозитная ячейка в банке, где работал Вудс. Герой знал, что в ячейке Мерчанта лежит большая куча денег, а ключ от нее находится в медальоне на ошейнике его собаки. Шила с ненавистью вспоминала Рика. В какой-то момент она взяла спичечный коробок и начала накладывать в него землю из горшка с цветами.

Стюарт и Макс ругались. Максу не нравилось, что его друг не поддерживает его идею внезапно разбогатеть. Стюарт решил помириться с Максом и рассказал ему безумный план ограбления банка. По его плану в субботу он мог взять из кассы примерно 10 тысяч, а из мини-сейфа еще 250. Потом поехать в Вегас, поставить все на черное и в случае выигрыша вернуть деньги в понедельник. В случае проигрыша он становился бы вором и садился в тюрьму. Максу этот план показался идеальным, и он вызвался помочь Стюарту вынести деньги из банка, так как сам он это сделать не сможет. Однако Стюарт был категорически против осуществлять свой план.

В субботу в банк приходит Мерчант и Вудс в разговоре с ним выясняет, что его собака с ключом была дома. Когда Мерчант уходит, Вудс спрашивает у Рика разрешение уйти к врачу. Однако начальник запрещает ему это сделать. В свое обычное время Рик уходит пить кофе и Шила просит у него ключ от кассы. В это же время в банк приходит Макс. Шила уходит в хранилище, а Вудс сбегает с рабочего места, оставляя ключи от мини-сейфа на виду. Все складывается более чем удачно и Стюарт решается на ограбление. Он открывает сейф и передает все деньги Максу. В это время Шила в хранилище делает слепок ключа.

Шмалли смотрит шоу Чарльза Мерчанта, в котором он рассказывает людям как можно быстро и легко разбогатеть. Шмалли потратила кучу денег, заказывая его кассеты, но так ничего и не заработала. В итоге она предложила Картеру поехать сегодня к дому Мерчанта и забросать его тухлыми яйцами. В это время Вудс приезжает к особняку Мерчанта и вступает в схватку с собакой за ключ в ее ошейнике, Макс и Стюарт едут в сторону Вегаса, а Шила звонит Марку.

Чарльз возвращается домой и Вудс прячется в шкафу. Шмалли и Картер приезжают к дому Мерчанта и начинают забрасывать его яйцами. Чарльз хватает ружье и вместе с собакой пускается за ними в погоню. Шмалли и Картер уезжают на мотоцикле, но наезжают колесом на камень и падают. Шмалли теряет Картера и продолжает убегать от Мерчанта. Она прибегает к машине, в которой сидела Шила и Марк. В это время Шила рассказывала Марку свой план мести Рику. Она собиралась ограбить банкоматы, чтобы его уволили. Марк хотел отговорить Шилу, но тут они замечают человека с ружьем и им приходится прятаться в банке.

Вудс случайно находит ключ от ячейки, который выпал из медальона собаки, когда он с ней дрался. В это время Стюарт и Макс шикарно развлекаются в Вегасе. В какой-то момент Стюарт передумывает ставить деньги на рулетку. Макс пытается уговорить друга продолжать следовать их плану.

Шила и Марк проводят ночь в банке, а Картер – в пустыне. Он только к утру добирается до дома с мотоциклом Шмалли. Герой принимает душ, надевает новую рубашку и просит Шмалли отвезти его на собеседование в банк. Пока он проходит собеседование, Шила и Марк опустошают банкоматы, Вудс забирает деньги из ячейки Мерчанта, а Стюарт все-таки решается сделать ставку и побеждает.

В понедельник утром Макс подвозит Стюарта в банк, чтобы тот незаметно вернул деньги на место. Однако у парня чуть не случился нервный срыв, когда в банке он увидел полицейских. Рик сказал ему, что кто-то ограбил банкоматы и отправил его работать. Шмалли привозит Картера в банк в его первый рабочий день. Рик прогоняет его, а потом менеджера увольняют. Рик вызывает Вудса к себе в кабинет и говорит, что, похоже, он станет новым менеджером банка. Однако Вудс увольняется. Следующим Рик вызывает Стюарта, чтобы предложить то же что и Вудсу, но и Стюарт увольняется. С Шилой происходит похожая ситуация. Рик выходит на улицу и возвращает Картера в банк, где тот получает должность ассистента менеджера.

В конце фильма рассказывается о дальнейшей судьбе героев. Шила поступила в калифорнийский университет, где получила две специальности. Вудс и Джордж на зиму улетели на юг и больше их никто не видел. Стюарт и Макс переехали жить в Вегас. Макс устроился крупье, а Стюарт начал лечить нервы. Когда Мерчант понял, что потерял ключ, он пошел в банк и там ему отрыли его ячейку при помощи дрели. В ней он нашел записку, что теперь они квиты, с подписью в виде отпечатка гусиной лапы.

Знаете ли вы, что

  • Исполнительницы главных ролей в фильме, Алисия Сильверстоун и Рэйчел Ли Кук, родились в один день.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Шила входит в банк с Марком в субботу вечером, на двери видны часы работы отделения («Пн-Чт 9:00-4:00», «Пт 9:00-5:00»), без упоминания субботы, так что предположительно банк по субботам не работает, однако ключевые моменты сюжета происходят в работающем банке как раз в субботу.
  • Когда Вудс делает отпечаток лап гуся, они выходят оранжевыми. Но в следующем кадре, когда гусь бежит по кровати, оставленные им следы, становятся черными.
  • Вудс делает отпечаток следов Джорджа внизу страницы, однако мгновение спустя, когда он сам наступает на бумагу, следы гуся оказываются выше середины страницы.
  • Когда Рик покидает закусочную, он закрывает дверь снаружи, и в ней отражаются оператор и другие члены съемочной группы.
  • Жабовидная ящерица, которая кусает Вудса в начале фильма на самом деле австралийский Бородатый дракон. Это видно, когда показывают его бороду.
  • Оформить подписку