Мультфильм Элька

Новогодняя анимационная история режиссера Владимира Сакова о том, как белый медвежонок Элька открывает Волшебный тоннель дружбы, который соединяет Северный и Южный полюс. Благодаря этому тоннелю у Эльки появляется настоящая подруга — пингвиненок Таша. От нее Элька узнает кошмарную вещь: в Антарктиде злые люди с помощью порабощенных пингвинов воруют снег, и его уже почти не осталось. Злодеям помогает ужасный робот Макси Маус. Новым друзьям предстоит распутать эту историю, а заодно встретить в Ледовом дворце Кая и Герду, которые оказываются совсем не похожими на персонажей всем известной сказки Ганса Христиана Андерсена. Смотреть онлайн трогательный детский мультфильм, который расскажет детям о доброте и заботе о ближнем, можно на нашем сайте.

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Белый маленький медвежонок Элька отправляется погулять и неожиданно во льду обнаруживает глубокую яму. Мама объясняет ему, что он нашёл Тоннель дружбы — внутренний коридор, позволяющий попасть из Арктики в Антарктиду. Медвежонок сильно заинтересовался своим открытием.

Вскоре Эльке на голову сваливается пингвинёнок Таша. Оказалось, что она родом с Южного полюса и попала на Север по тоннелю. Новая подружка рассказывает главному герою про злодеев, поработивших обитателей Антарктиды и вывозящих оттуда снег. Элька с Ташей обнаруживают следы негодяев в Арктике и понимают: они хозяйничают и здесь. Друзья решают начать борьбу с преступниками и по тоннелю отправляются на другой конец планеты.

В Антарктиде медвежонок с пингвинёнком заручаются поддержкой тюленя Мартика и птицы Чайки. Они вместе начинают поиски злодеев. Вскоре друзья сталкиваются с огромным злым роботом Макси Маусом и узнают, что снег похищают для него. Дорога приводит героев в Ледяной дворец, где обитают девочка Герда и мальчик Кай. Постепенно товарищи начинают понимать, что эти дети создали гигантского киборга и управляют всем происходящим.

Как и положено в сказке, героям удаётся победить зло. После долгих приключений Элька возвращается по Тоннелю дружбы домой и встречает Новый год вместе с Ташей, Чайкой и Мартиком. В самый разгар празднования к ним приходят Герда и Кай, которые перевоспитались и стали добрыми детьми.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм создавался на протяжении 2,5 лет и рассчитан на маленьких зрителей в возрасте 4-12 лет.
  • Медвежонок Элька стал эмблемой проходящих каждый год массовых соревнований «Лыжня России».
  • В озвучивании героев киноленты были задействованы такие известные актёры, как Е.Воробей, А.Филиппенко, Ю.Гальцев, А.Булдаков.
  • Одним из аниматоров картины является Юрий Бутырин, благодаря которому мир увидел первые выпуски «Ну, погоди!», а также мультфильмы про кота Леопольда, Винни-Пуха, Карлсона, Дюймовочку и т. д.
  • Оформить подписку