Назад

Фильм Законопослушный гражданин

Law Abiding Citizen
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Предлагаем вашему вниманию жесткий, неоднозначный, драматический триллер «Законопослушный гражданин» – результат сотрудничества режиссера Феликса Гэри Грея, известного по фильмам «Переговорщик» и «Ограбление по-итальянски», и сценариста Курта Уиммера, закрутившего сюжетные линии картин «Афера Томаса Крауна» и «Рекрут». Историю альтернативного правосудия можно смотреть онлайн в фильме «Законопослушный гражданин» в нашем интернет-кинотеатре в свободном доступе прямо сейчас. Главные роли в фильме исполняют Джерард Батлер и Джейми Фокс. Потеряв семью и разочаровавшись в системе, снисходительно отпустившей одного из преступников, зверски убившего его жену и дочь, Клайд Шелтон решает творить возмездие своими руками. Через десять лет после роковых событий, перечеркнувших счастливую жизнь законопослушного американца, начинают умирать люди, так или иначе причастные к этому делу. Все нити ведут к Шелтону, но даже оказавшись за решеткой, он останется смертельно опасен для всех, кто считает, что сделки с правосудием неизбежны и оправданы.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

4К, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В дом к Клайду Александру Шелтону вламываются бандиты: Руперт Эймс и Клэренс Дарби. Пока Эймс обчищает шкафы, Дарби, ранив ножом Шелтона, насилует его жену, а затем убивает ее вместе с дочерью.

Полиция ловит преступников и отдает в руки правосудия. Однако на суде, благодаря тому, что помощник окружного прокурора, Ник Райс, идет на сделку с Дарби, к смертной казни приговаривается только Эймс, а настоящий убийца получает всего три года.

Прошло десять лет. Приходит время исполнения наказания для Эймса. Кто-то подменяет смертельный яд Эймса для безболезненной смерти, и он умирает, испытывая невыносимые муки. Подозрения падают на Дарби.

В это время Дарби звонит аноним и говорит, что ему надо бежать, и что около дома уже стоит полицейская машина, которая его увезет в безопасное место. Сев в машину, Дарби узнает в водителе Шелтона. Шелтон убивает Дарби, режет на куски, снимая все на камеру. Видео он отправляет Нику. Шелтона арестовывают.

Шелтон признается, что планировал убийство, но прямых доказательств у Ника нет. На суде Шелтон отвергает все обвинения и добивается освобождения под залог, но в конце срывается и обвиняет судью в том, что она готова отпустить на свободу человека, совершившего двойное убийство. Разозлившись, судья отправляет его в тюрьму.

Шелтон предлагает Нику сделку: в обмен на обед из ресторана и музыку в камере ровно в час дня, он сообщит координаты пропавшего адвоката Дарби. Ник выполняет все условия, но опаздывает и находит адвоката мертвым. В это время Шелтон убивает сокамерника, и его переводят в карцер. Но Шелтон продолжает мстить: он убивает судью и полицейских, включая личную помощницу Ника.

Ник, понимая, что ему тоже не избежать смерти, просит об отставке, однако мэр назначает Ника новым окружным прокурором.

Ник обнаруживает, что Шелтон прорыл подземный туннель из камеры в свой гараж и прячет там оружие, планы муниципальных зданий и мониторы, подсоединенные к городским камерам слежения. Ник понимает, что Шелтон задумал взорвать мэрию.

В это время Шелтон, сбежавший по туннелю из карцера, уже в мэрии устанавливает часовой механизм, который обезвреживают Ник с помощниками.

В карцере Шелтона уже поджидает Ник, который уговаривает его не взрывать мэрию. Шелтон отказывается. Ник уходит, а Шелтон видит свою бомбу под кроватью. Он хочет сбежать, но проход в туннель заблокирован. Бомба взрывается.

Знаете ли вы, что

  • В роли человека, держащего Библию в сцене, когда герой Джейми Фокса приносит присягу прокурора, снялся мэр Филадельфии, Майкл Наттер.
  • Режиссер фильма, Ф. Гэри Грей, появляется в фильме в камео полицейского детектива.
  • Изначально планировалось, что Фокс сыграет Шелтона, а Батлер - Райса, но затем Батлеру захотелось сыграть злодея, и актеры поменялись ролями.
  • Ошибки в фильме

  • В поисках адвоката детективы садятся в вертолет с бортовым номером N95PD, летят в воздухе на N94PD, а приземляются опять на N95PD.
  • «ВАЛЛ-И», выстрелив в «Тахо», разбивает заднее стекло, но в следующих кадрах стекло целое.
  • Оформить подписку