Назад

Фильм 22 пули: Бессмертный

L'immortel
Развернуть трейлер

Криминальная французская драма «22 пули: Бессмертный» от культового продюсера Люка Бессонна, основанная на реальном эпизоде из жизни марсельца Жака Имбера по прозвищу «Сумасшедший», в которого было выпущено 7 пуль и 15 картечин. Главную роль в картине «22 пули: Бессмертный», которую можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре в свободном доступе прямо сейчас, сыграл востребованный кинематографом 62-летний Жан Рено. С музыкальным оформлением, задающим тон всему повествованию, гениально справился Клаус Баделт, на счету которого саундтреки к «Пиратам Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины», «Константин: Повелитель тьмы» и многим другим блокбастерам. Шарли Матеи решает отойти от дел. Один из крестных отцов Марселя считает, что пришло время оставить бурную жизнь и насладиться простым семейным счастьем. Но криминальный мир никого так просто не отпускает. Влиятельный мафиози получает пулю. И еще одну. И еще. В больнице из его тела извлекут 22 куска смертельного металла. Вопреки всем прогнозам, Матеи выживет. И конечно начнет мстить тем, кого когда-то называл друзьями. Расправа будет жестокой, кровавой и неминуемой.

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Французский город Марсель уже давно поделен между криминальными группировками. Шарль Матей – один из авторитетов, которым удалось заслужить уважение у своих коллег. Однако мужчина понимает, что с каждым годом ему становится все сложнее удерживать власть. Шарль хочет просто наслаждаться жизнью и проводить свободное время с семьей.

Однако «коллеги» Матея решают, что слишком опасно отпускать мужчину. На закрытой парковке восемь неизвестных начинают стрелять в него. После такой расправы выжить просто невозможно. Врачи в больнице извлекают из его тела 22 пули! Лежа в палате, мафиози вспоминает свое первое убийство и понимает, что это – та грань, переступив которую вернуться назад уже невозможно.

Полицейские, которым поручено расследовать это преступление, не слишком торопятся выполнять свою работу. Они считают, что чем больше преступников убьют друг друга сами, тем легче будет жить в Марселе нормальным людям. Только один сотрудник полиции, женщина по имени Мэри Голдман, хочет помочь Шарлю.

Матей, поправившись и заручившись поддержкой своих настоящих друзей, начинает действовать. Явившись на день рождения Бастиана, одного из своих врагов, который стрелял в него, Шарль убивает парня. Это событие становится началом кровавой расправы. Одного за другим герой убирает своих обидчиков, равнодушно и спокойно стреляя в них.

Остается убрать самого главного организатора покушения – Аурелио Рамполи. Однако тот похищает сына Шарля и требует, чтобы Матей сдался полиции. Мужчина вынужден сотрудничать с Мэри, которая поддерживает его.

Вместе им удается освободить мальчика. Мафиози убивает Аурелио. У полиции нет доказательств виновности Матея, поэтому его отпускают. Теперь он может спокойно жить и проводить время с родными.

Знаете ли вы, что

  • Основой для написания сценария стал роман французского писателя Франца Оливье Гибера, который был напечатан в 2007 году и имеет название «Бессмертный».
  • Многие критики после просмотра фильма с сомнением высказались о том, что человек может выжить после таких ранений. Однако в истории есть прецедент. В 1977 году жителя Марселя Жака Имбера было совершенно покушение. В результате этого в его тело попало как раз 22 пули. Однако кинолента не является биографией этого мужчины, так как все остальные события вымышлены.
  • Оформить подписку