Назад

Фильм Вожделение

Se, jie
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Историческая драма «Вожделение» охватывает большой период из летописи Шанхая времен Второй мировой войны. Действие картины происходит в 1940 году. Частью территории Китая управляет так называемое марионеточное правительство, находящееся под контролем японских войск. Актеры студенческого театра горят идеей освобождения своей родины и принимают решение убить чиновника И, который является для них воплощением реакции. Они разрабатывают план: красавица Цзячж должна заманить И в ловушку, где его будут ждать остальные заговорщики. В последний момент И удается ускользнуть от возмездия, а заговорщиков быстро арестовывают, лишь немногим удается бежать. Спустя годы Цзячжи снова встречается с И при весьма интригующих обстоятельствах. Девушка страстно желает отомстить за погибших товарищей, но внезапно понимает, что испытывает к этому человеку более нежные чувства, нежели ненависть. Как будут развиваться эти непростые отношения, можно смотреть онлайн в драме «Вожделение».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет разворачивается в Шанхае. Картина рассказывает о 1940-х годах. Китаем управляют «марионетки», находящиеся под гнетом японских войск. Студенты театра не могут терпеть несправедливость, поэтому решаются освободить свою родину. Для этого им предстоит убить чиновника-предателя по имени И. Он для них является воплощением зла. Им в голову приходит экстравагантная идея. Красотка Цзячжи должна околдовать своими чарами И, заманить в ловушку, где его уже будут ждать заговорщики. Но план не срабатывает. Все идет не так. И удается сбежать, а заговорщики арестованы. Но некоторые все же скрылись.

Через годы Цзячжи находит в себе силы, чтобы отомстить за погибших товарищей. Она решает найти И, встретиться с врагом лицом к лицу. Но когда Цзячжи приближается к нему, то неожиданно осознает, что вместо ненависти ее наполняют совсем другие чувства. Мистер И без памяти влюбляется в девушку, втайне от жены встречается с ней. Их отношения — эталон чувственности, нежности, порочной страсти. Господин И не может даже подумать, что возлюбленная абсолютно не та, за кого себя выдает. С каждым днем их связь крепчает. Запретная страсть становится настолько сильной, что назад уже дороги нет. Девушка срывает план операции, стараясь спасти жизнь И, но при этом жертвует своей. В финале всех заговорщиков расстреливают.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит рассказ Эйлин Чан. Она начала писать его еще в 1950-х годах, но опубликован он был только в 1979 году после ее тщательной проверки.
  • Энг Ли сказал, что режиссировать сцены секса в этом фильме было сложнее, чем снимать масштабные боевые сцены в картине «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» (2000).
  • Довольно откровенные секс-сцены снимались в течение одиннадцати дней за закрытыми дверями. На их съемках присутствовали только оператор и звукорежиссеры.
  • По некоторым сообщениям, режиссер Энг Ли просмотрел 10 000 актрис, прежде чем выбрать Тан Вэй на главную роль.
  • Режиссер Энг Ли заставил Тони Люн Чу Вай изучить роли Марлона Брандо в фильме «Последнее танго в Париже» (1972), Хамфри Богарта в фильме «В укромном месте» (1950) и Ричарда Бертона в фильме «Эквус» (1977), чтобы дать ему ощущение уязвленной мужественности, которую Ли чувствовал в персонаже мистера И.
  • В сентябре 2007 года Правительственное Информационное Бюро Тайваня (GIO) наградило тайваньского режиссера Энга Ли и его компанию Haishang Films, вручив каждому по 10 миллионов тайваньских долларов (303 000 долларов США), за то, что Ли выиграл «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале. Ли пожертвовал деньги начинающим кинематографистам.
  • Фильм был официально выдвинут Тайванем на соискание премии Оскар в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Но 17 октября 2007 года он был отклонен Академией кинематографических искусств и наук, потому что в съемочной группе было недостаточно граждан Тайваня. Позднее была заявлена картина «Этюд» (2006).
  • Походку мистера И режиссер Энг Ли взял от своего отца.
  • Оформить подписку