Назад

Фильм Дикая штучка

Wild Target

Криминальная комедия «Дикая штучка» для истинных ценителей тонкого английского юмора. В фильме снялись такие британские актеры как Билл Найи («Пираты Карибского моря», «Рок-волна»), Эмили Блант («Человек-волк», «Путешествия Гулливера») и Руперт Гринт («Гарри Поттер»). Главного героя зовут Виктор Мэйнард, ему 54 года и он профессиональный наемный убийца. Он – сама элегантность: с легкостью расправляется с заказами, в свободное время разучивает французский язык, прослушивая аудиокурсы, а по вечерам кропотливо склеивает половинки купюр, разрезанных недоверчивыми клиентами. Виктор очень долго жил с мамой, и та начала подозревать его в гомосексуализме. Он настолько одинок, что забирает себе говорящего попугая убитой жертвы, который запомнил его имя. Юная авантюристка по имени Роуз продает крупному дельцу Фергюсону подделку дорогой картины и скрывается. Бизнесмен нанимает Виктора, чтобы тот покончил с дерзкой девушкой и вернул его деньги. Убийца выслеживает Роуз и понимает, что в ней есть нечто такое, что неумолимо притягивает его.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Виктор Мэйнард, профессиональный киллер. Он практикует это занятие с раннего детства. Помимо убийств, мужчине интересен французский язык и склеивание порванных денежных купюр.

Герою картины заказывают новую жертву, которой оказывается симпатичная девушка. Она насолила влиятельному бизнесмену тем, что продала ему фальшивую картину за 900 тысяч.

Сначала ликвидатор старается избавиться от цели, но быстро понимает, что все вышло из-под контроля. Из убийцы Виктор превращается в спасителя, так как бизнесмен отправил других людей закончить начатое дело.

Чтобы защитить юную красавицу, он увозит ее и молодого парня, который оказался не в том месте, в уединенный домик. В этот интервал времени второй убийца пытается отыскать все следы Роуз.

Находясь в доме, девушка пытается перевоспитать Мэйнарда. Вскоре она понимает, что привязалась к спасителю. Прогуливаясь по дому, красавица узнает, что новый друг является профессиональным убийцей, который послан разобраться с нею.

Сбежав из убежища, девушка попадает в руки к преследователю, который хочет убить ее и престарелого мужчину.

В конце кинофильма, влюбленная пара избавляется от назойливых гангстеров. После чего, они решают остаться вместе, чтобы создать семью.

Знаете ли вы, что

  • Основоположником картины стал фильм французского кинематографа «Нежная мишень».
  • Ошибки в фильме

  • Когда ликвидатор массирует ноги Роуз, показано что его пальцы прямые. Актер, исполняющий роль Мэйнарда, страдает таким заболеванием, как контрактура Дюпюитрена. Это заметно на других кадрах. Его два пальца, всегда согнуты внутрь.
  • Во время погони, девушка начинает пересаживаться на пассажирское сиденье, когда камера перемещается на задний вид, за спиной Тони можно заметить, что смены водителя не произошло
  • Мошенница входит в помещение, чем пугает своего коллегу Джерри. Художник делает помарку на лбу человека с портрета. Через мгновение он начинает вытирать эту кляксу, но уже значительно ниже и левее.
  • Прослушивая номер, в котором находится мишень, «киллер» прислоняется к кирпичной стене. Она на самом деле является нарисованным муляжом.
  • Оформить подписку