Назад

Фильм Запределье

The Fall
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Тарсем Сингх умудряется сочетать в своих картинах подлинную драматичность, изысканный видеоряд и непринужденное балансирование на грани реальности и сказки. Чтобы убедиться в этом, вы можете посмотреть приключенческий фантастический фильм «Запределье». Госпиталь в Лос-Анджелесе. Голливудский каскадер по имени Рой Уокер лежит с отнявшимися ногами после неудавшегося трюка. Компанию ему составляет маленькая девочка пяти лет Александрия, у которой сломана рука. Чтобы разбавить больничную скуку и повеселить малышку Рой начинает рассказывать историю, выдумывая на ходу ее фантастический сюжет. Сами того не замечая, они оказываются героями сказки и вот уже бок о бок борются за добро вместе с другими персонажами. Но так ли честно и откровенно все преследуют своей целью победу над злом? Завладев вниманием Александрии, Рой с ее помощью пытается осуществить свое истинное мрачное намерение – уйти из жизни из-за гнусного предательства своей девушки. Покончит ли герой с собой, можно смотреть онлайн в фильме «Запределье».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается в двух реальностях, но штамп «параллельные миры» тут является совершенно неприменимым. Эти реальности имеют более чем достаточно точек пересечений, поскольку одна из них –сказка, рассказанная ребёнку. А материалом для гротескно-абсурдных хитросплетений сказочного сюжета служат очень «плотные» события – быт и трагедии больницы Лос-Анджелеса, в которой главный герой Рой, каскадёр, лечащийся от травмы, рассказывает девочке Александрии фантастическую историю (не забывая, впрочем, снаряжать её в «экспедицию» за морфием в больничную аптеку и к тумбочке соседа по палате).

Травма может навсегда приковать Роя к постели, сделав невозможной дальнейшую работу, любимая бросила его, и общение с девочкой становится для него единственной связью с реальностью, людьми, неопределённой, но всё же животворящей надеждой на будущее.

Колебания настроений и депрессия рассказчика, а также употребляемый им по ходу фильма морфин и алкоголь, делают его историю более чем сумбурной и непоследовательной, а временами и гротескно-трагической. Однако сказка оказывается своего рода психотерапией, тем более, что Александрия активно включается в историю, не позволяя ей стать «гимном разрушения».

Обе истории заканчиваются «хэппи-эндом»: Рой, выздоровев, возвращается к жизни, а губернатор Одиос получил достойное воздаяние за свои преступления.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался в 18 странах.
  • Спутник Чарльза Дарвина, обезьянка Уоллас («застенчивый, но гениальный сподвижник») названа так в честь Альфреда Рассела Уолласа, который независимо от Дарвина и в то же время пришёл к идее естественного отбора, а впоследствии сотрудничал с ним в дальнейшей её научной разработке.
  • Бомбист Луиджи – ссылка на американского анархиста итальянского происхождения Луиджи Галлеани, издавшего руководство по изготовлению бомб под названием «La Salute Е в Voil»
  • Оформить подписку